May 31, 2013 19:09
Меняет ли желток пространственное расположение в яйце в зависимости от позиции яйца при варке? Т.е. следует ли варить яйцо в положении "лежа на боку" или "стоя на жопе" (имеются в виду позиции яйца, а не кулинара)?
Яйца,
ab ovo,
Потрындеть
Leave a comment
Comments 70
"For easy peeling, hard-cook eggs that have been refrigerated for at least seven to ten days. This allows time for the egg to take in some air, which helps separate the membrane from the shell. Store your eggs small end up or on their sides overnight before hard-cooking; this helps center the yolk".
Мопед не мой, я только процитировал.
Reply
Почему-то в супермаркетовских упаковках яйца всегда стоят тупым концом кверху. Наверное, чтобы крупнее казались.
Стоит лишний раз перевернуть, если, конечно, дюжина не съедается за два дня.
Reply
Reply
Если варю 2, то они свободно лежат на боку и по ковшику валандаются.
Reply
Яйца варю, опуская в кипяток, тогда не появляется синяя кайма вокруг желтка. Варила и в холодной воде, по моему мнению белок в обоих случаях схватывается первым - он же снаружи находится, а степень твердости/жидкости зависит от времени варки.
Reply
Reply
Reply
Reply
я пошла варить яица!!!
ибо до утра время есть, а яиц в доме - не счесть!
Шэбал, Снежкин дорогой (вы - почти что мне родной)),
яиц на завтрак я сварю,
детей я ими угощу
и отчет я всем пришлю)))
Но прошу простить меня,
если эта вся х&ня
не скажет оппозиции
за свои позиции......
Reply
Leave a comment