May 31, 2013 19:09
Меняет ли желток пространственное расположение в яйце в зависимости от позиции яйца при варке? Т.е. следует ли варить яйцо в положении "лежа на боку" или "стоя на жопе" (имеются в виду позиции яйца, а не кулинара)?
Яйца,
ab ovo,
Потрындеть
Leave a comment
"For easy peeling, hard-cook eggs that have been refrigerated for at least seven to ten days. This allows time for the egg to take in some air, which helps separate the membrane from the shell. Store your eggs small end up or on their sides overnight before hard-cooking; this helps center the yolk".
Мопед не мой, я только процитировал.
Reply
Почему-то в супермаркетовских упаковках яйца всегда стоят тупым концом кверху. Наверное, чтобы крупнее казались.
Стоит лишний раз перевернуть, если, конечно, дюжина не съедается за два дня.
Reply
Reply
Если варю 2, то они свободно лежат на боку и по ковшику валандаются.
Reply
Reply
Такое вот устройство, очаровательное в простоте
http://www.amazon.com/Fox-Run-Egg-Piercer-Carded/dp/B0000VLPTO
Reply
Reply
До невиданных чудес!
:-)
Reply
Нет это для того, чтобы составляющие пирамиды в ячеистой структуре упаковки были массивнее и потому крепче при прочих равных размерах. Кроме того, в таком положении центр тяжести яйца окажывается ниже точек, в которых яйцо опирается на пирамиды. В инверсном положении бвло бы наоборот. Иными словами, яйца так располагают для их большей устойчивости. Ну и общее "здраво-смысловое" упаковочное правило: пирамидообразное в пирамидообразные ячейки - вершиной вниз.
> дюжина не съедается
Дюжина? А где это такой имперский счет на яйца сохранился?
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня как-то был холодильник, где отделение для яиц было на 7 штук. Поубивав бы.
Reply
Reply
Но вопрос в моем комментарии адресовался жительнице Латвии...
Reply
Reply
Leave a comment