Вареное яйцо

May 31, 2013 19:09

Меняет ли желток пространственное расположение в яйце в зависимости от позиции яйца при варке? Т.е. следует ли варить яйцо в положении "лежа на боку" или "стоя на жопе" (имеются в виду позиции яйца, а не кулинара)?

Яйца, ab ovo, Потрындеть

Leave a comment

rybalkavamerike May 31 2013, 15:23:37 UTC
Говорят, блюдечко дном вверх надо подкладывать на дно кастрюльки.

Reply

shabalrusht May 31 2013, 15:26:53 UTC
Вы привели хороший прием, но ответа на вопрос нет!

Reply

rybalkavamerike May 31 2013, 15:31:41 UTC
ну я к чему, при таком способе яйца "дергаться" не будут, и желток на месте должен остаться.

и еще соображения: зависит от того, в какую воду закладывать: в холодную или горячую. я не помню, если честно, когда что первым затвердевает при разных способах, но если первым затвердеет белок, то желток уже никуда не денется:) а если нет, то твердый желток провалится через жидкий белок. как-то так :)

upd. в холодную надо, чтобы белок первым.

Reply

shabalrusht May 31 2013, 16:55:45 UTC
Неужели еще надо учитывать температуру воды, ее плотность и количество осадков в Лесото и Мапуту?!

Reply

rybalkavamerike May 31 2013, 16:59:25 UTC
значит надо. а так же высоту над уровнем моря :)

Reply

shabalrusht May 31 2013, 16:56:49 UTC
В горячей воде белок второй?

Reply

rybalkavamerike May 31 2013, 16:59:04 UTC
получается, что да.
сегодня варила с утра в холодной. белок вполне себе твердый, желток жидкий. надо завтра наоборот сделать.

Reply

shabalrusht May 31 2013, 17:04:49 UTC
Не скрывайте только полученное завтра знание от общественности!

Reply

rybalkavamerike May 31 2013, 17:06:21 UTC
ок:)

Reply

naglaya_ryjaya May 31 2013, 17:45:56 UTC
А в горячую - белок первый, 100% ) Яйца в мешочек в горячую кладут

Reply

white_unicorn June 6 2013, 17:45:51 UTC
Ну да. Горячая изнутри греть начинает, как микроволновка ;)

Reply

naglaya_ryjaya May 31 2013, 17:44:26 UTC
Чего это он провалится, он же тяжелее-то не станет

Reply


Leave a comment

Up