ингредиенты для ризотто

Mar 30, 2013 23:17

Господа! помогите разобраться с ингредиентами (вкусами) для ризотто (с технологией - не нужно). Хочется неизбитого (но чтоб без особых претензий на высокую кухню и поближе к народу); желательно, с шампанским (но чтоб не десертное ризотто); нарядного что ли (но чтоб не перегружено), ну и легкого, чтобы к весне подходило (желательно в желто-зеленом ( Read more... )

Итальянская кухня, Рис, фантазька, Cочетание продуктов

Leave a comment

Comments 18

relitka March 30 2013, 20:11:35 UTC
Ризотто вообще не народно, с шампанским - вдвойне не народно *)

Reply


kseniyaf March 30 2013, 20:21:27 UTC
из перечисленного - номер 6

Reply

foodieslife March 31 2013, 11:34:41 UTC
сомневаюсь в сочетании, перегружено, мне кажется.

Reply


emergenza March 30 2013, 21:03:38 UTC
знаете, скоро Пасха, будут везде продавать пищевые красители: очень нарядно получится, как раз ваш рецептик. сварить рис, разделить на несколько частей (фантазька подскажет), покрасить. уложить слоями, чередуя с устрицами, грушей и тимьяном. и все сверху полить розовым дешевым шампусем. омномном

ПыСы. чисто для общего образования, а как интересно свежая зелень могла заваляться. она либо свежая, либо... но вряд ли вы поймете

Reply


irinacara March 30 2013, 22:35:30 UTC
Единственный совет, который могу вам дать, это не готовить ризотто с розовым и полусухим шампанским игристым вином.
Только и исключительно с сухим.

Reply

innocent_0ne March 30 2013, 23:02:27 UTC
Не могу не согласиться:)

Reply


puma_blanca March 31 2013, 02:02:45 UTC
Напишите хоть, из какого сорта риса собираетесь делать.

Не в обиду - в Вашем списке половина сочетаний - слишком авторские, если честно не сказать, - отстой.

Reply

foodieslife March 31 2013, 11:30:30 UTC
собираюсь из карнаролли, (арборио тоже имется, с маскарпоне он мне больше нравится). Подскажите, пожалуйста, какие совсем уж отстой, и почему, а то ж собралась все переготовить.

Reply

puma_blanca March 31 2013, 12:17:07 UTC
Да у Вас, собственно, ни одного полноценного сочетания там нет. Разбирать их все - диссертацию можно написать.
Один пример. "С маскарпоне и розовым перцем" - технологически это странное ризотто, если это вообще оно. В современных вариантах иногда на стадии взбивания ризотто/mantecatura сливочное масло заменяют маскарпоне, но это на любителя. Розовый перец - специя. Ризотто с чем готовите? Соффритто и горячая вода? Пустое оно выйдет.

Готовьте лучше классику, а не мнимый гламур.
И, судя по приведенному перечню, технологию освежить будет нелишне.

Reply

foodieslife March 31 2013, 22:24:51 UTC
Хм... вопрос Ваш хороший. Ну допустим, соффритто, овощной бульон и шампанское, а не горячая вода. Есть же ризотто алло шампагне (или нет?). Про масло, я в курсе, но с маскарпоне иногда люблю. Кстати, допускаю вариант с добавление и маскарпоне за минуту-две до мантекатуры, и масла с пармиджано паровозом (да простит меня фигура).
А перец тут как дополнительная нота, ну и для "изюму", так сказать.
Ну нужен мне "изюм" этот, задача у меня такая: удивить итальянского повара авторской кухни именно сочетанием вкусов. Только в хорошем смысле удивить)).
Вот и маюсь с сочетаниями, понимаю, что они не совсем полноценные, потому и пришла сюда. И за критикой, и за советами. И, авось, кто что гениальное подскажет, потому как мой мозг отказался в сторону простоты смотреть.

Reply


Leave a comment

Up