сохранить молодой чеснок - как?

Mar 15, 2013 11:40

Пошла на рынок, а там молодой, фиолетовый чеснок прям вот с грядки. От запаха и дешевизны совершенно потеряла голову и купила этого чеснока ээ... гм... неразумное количество ( Read more... )

Хомяк Хозяйственный, Чеснок, Хранение

Leave a comment

Comments 20

zalebana March 15 2013, 09:44:52 UTC
А что, маринады сохраняют "оригинальный" вкус чеснока? Интересный тезис.

Чеснок хранят в прохладном сухом проветриваемом месте, лук тоже :))

Reply

lasve March 15 2013, 09:57:36 UTC
По-моему, автор поста как раз не считает, что маринады сохраняют естественный вкус.

Reply

zalebana March 15 2013, 10:01:35 UTC
Возможно, автор поста не совсем правильно выразил мысль :))

Reply

yotale March 15 2013, 10:11:25 UTC
да, наверное, я написала, что маринады не годятся. :-)

Reply


homola March 15 2013, 10:04:31 UTC
Никак. В любом случае где-то через неделю зубки начнут становиться вялыми и мягкими.

Reply


hyacinth_bouque March 15 2013, 11:15:43 UTC
В холодильнике может подольше сохраниться. У меня несколько недель так сохранялся.

Reply

yotale March 15 2013, 12:03:14 UTC
Попробую, спасибо!

Reply


z_domina_z March 15 2013, 11:45:02 UTC
Есть такой способ-- облить чеснок воском или парафином, и в прохладное место. Но говорю теоретически, сама не пробовала. Может его просто маслом залить, прям в кожуре, доступа воздуха тоже не будет

Reply

yotale March 15 2013, 12:02:54 UTC
Ой, это как-то сложно звучит. :-)

Reply

homola March 15 2013, 12:28:51 UTC
не слушайте их, слушайте хотя бы свой здравый смысл...

Reply


masha_vi March 15 2013, 11:45:22 UTC
Зрелый чеснок знаю как хранить - просушить, разделить на зубчики и сложить в банку, которую плотно (!) закрыть крышкой. Не высыхает, не плесневеет. Год точно хранится.
Попробуйте небольшое количество молодого так убрать. Или в вакуумный контейнер?

Reply

yotale March 15 2013, 12:02:20 UTC
Да, это может быть вариантом. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up