сохранить молодой чеснок - как?

Mar 15, 2013 11:40

Пошла на рынок, а там молодой, фиолетовый чеснок прям вот с грядки. От запаха и дешевизны совершенно потеряла голову и купила этого чеснока ээ... гм... неразумное количество ( Read more... )

Хомяк Хозяйственный, Чеснок, Хранение

Leave a comment

Comments 20

nadia_yacik March 15 2013, 12:32:25 UTC
я перепробовала стопицот способов хранения чеснока.
завязывать в косы и подвешивать в прохладе, разделять на зубцы и хранить в соли, или в соленом полотняном мешке, или в специальном горшочке с дырками, или в луковой шелухе и еще сто тыщ или.

самый лучший способ оказался самым идиотским. чеснок надо пересыпать пшеном. обыкновенным пшеном из магазина.

(способ идиотский потому, что мама этой осенью именно так и сделала с запасами нашего чеснока, получился огромный таз, полный пшена (я купила килограмм восемь, что ли) и чеснока. а вот домовые мышки, оказывается, очень любят пшено, и через неделю, приехав к маме, мы обнаружили россыпи пшена везде где можно - в застеленных постелях, в неплотно прикрытых шкафах, в старых валенках и тапочках и т.д. Я хотела пшено выкинуть, мама не дала, спрятала этот таз... и вспомнила о нем только вот неделю назад, в марте!!! мы всю зиму просидели без чеснока, покупали. просто напрочь забыли :))). в общем, чеснок оказался на удивление хорошо сохраненным).

Reply

clust March 15 2013, 14:10:05 UTC
есть мнение, что дырочки всё и сгубили - сохнет
по поводу пшена у меня версий нет

Reply

yotale March 15 2013, 14:39:21 UTC
В смысле - без дырочек мешок нужен?

Reply

yotale March 15 2013, 14:39:41 UTC
Ой, я мышей боюсь. :-)

Reply


m_o_l_g_a March 15 2013, 15:55:49 UTC
Я чищу, складываю в сухую банку и заливаю растительным маслом. Очень долго храниться и используется для приготовления. И чистить уже не надо:)

Reply

yotale March 16 2013, 16:31:10 UTC
Спасибо! Его потом надо в холодильнике хранить?

Reply

m_o_l_g_a March 16 2013, 16:32:53 UTC
Да, я храню в холодильнике. У меня уже почти год. Я Белоники причитала про этот способ хранения чеснока.

Reply


donna_duo March 15 2013, 18:29:11 UTC
Я чищу, крупно рэжу, складываю в стеклянную банку и заливаю водкой в соотношении 1:1.5
Для горячих блюд идеальный полуфабрикат.

Reply


Leave a comment

Up