суп из грибов

Mar 03, 2013 23:21

Китайцы подарили две коробки сушеных грибов auricularia auricular 200g (20g*10) и tremella fuciformis 200g (20g*10) фирма Bw (большая В и на ее фоне маленькая w). Из гуглтранслейтера я вывел, что их наодо размочить и варить минут цать, можно на пару. Хотельсь бы что-нибудь типа супчека острого на их основе - есть ли провереные рецепты? Сами китайцы ( Read more... )

Бачили очі_що купували, Суп, Десерт, Грибы

Leave a comment

Comments 19

reflecsplint March 4 2013, 06:54:35 UTC
только рекомендую сразу абстрагироваться от привычных грибов с шляпками

есть это можно, точно не умрете, но сильно на любителя

залить горячей водой, субстанция сильно увеличится в объеме, получится плотноватое мудузообразное склизкое нечто
вариант - порезать лохмотьями и соорудить вкус бульона специями, либо потушить с чем нибудь, имеющим вкус

Reply

mac_u_ser March 4 2013, 09:34:05 UTC
ну, от шляпок я абстрагировался сразу - там такие пакетики со спичечный коробок, как бутдо травка нафасована :)

я и описания собственно прочитал, что и зачем, - просто внятных европеизированых рецептов я не нашел. Вот например горячий "салат" грибы черные (уши иуды)+шиитаке (или вешенки) + лук (шалот) + куриная грудка кусочками - все промариновать в соевом соусе с изрядным количеством тертого имбиря и прошпарить в пароварке на максимуме 15 минут - в примечании написано, что вкусно и сочно получается только если пароварка именно что шпарит на максимуме и грибы как-бы обвариваются, а не просто тушатся (через гугльтранслейтор).

Собственно если их тушить - то я так понимаю заливать надо холодной водой?

Reply

reflecsplint March 4 2013, 09:38:00 UTC
их размочить нужно сначала. в горячей воде быстрее.

это дело продавалось в большом количестве сразу по окончании перестройки в голодные девяностые. экзотика между прочим.

относитесь к ним как к нейтральному наполнителю. пишут, конечно, легенды про чудодейственные лекарственные свойства, но мы же понимаем..

так что маринуйте, жарьте, тушите с луком, сметаной. само собой туда пойдет и имбирь, и соевый соус, и всякие остропахнущие добавки. сам гриб-то безвкусный.

Reply

mac_u_ser March 4 2013, 09:58:28 UTC
ну да, я имел в виду что залить водой - ждать пока набухнут - потом уже тушить...

Reply


diffluent March 4 2013, 09:13:09 UTC
второй используют в основном в дессертах, насколько я знаю.
вкуса особого у этих грибов нет. можно бросить в какой-то суп, будет красиво выглядеть.

Reply

diffluent March 4 2013, 09:22:57 UTC
первый отак видела подают картинка. просто отваривают, рядом блюдце с соевым соусом, макаешь и хрустишь себе.

Reply

reflecsplint March 4 2013, 09:44:05 UTC
да-да ))) я поэкспериментировал в молодости и решил, что семь лет мак не уродил, и голода не было.. мне эта еда не подходит :)

Reply

mac_u_ser March 4 2013, 09:55:10 UTC
вот за это спасибо - я так попробую хоть их

Reply


Leave a comment

Up