Китайцы подарили две коробки сушеных грибов
auricularia auricular 200g (20g*10) и
tremella fuciformis 200g (20g*10) фирма Bw (большая В и на ее фоне маленькая w). Из гуглтранслейтера я вывел, что их наодо размочить и варить минут цать, можно на пару. Хотельсь бы что-нибудь типа супчека острого на их основе - есть ли провереные рецепты? Сами китайцы
(
Read more... )
есть это можно, точно не умрете, но сильно на любителя
залить горячей водой, субстанция сильно увеличится в объеме, получится плотноватое мудузообразное склизкое нечто
вариант - порезать лохмотьями и соорудить вкус бульона специями, либо потушить с чем нибудь, имеющим вкус
Reply
я и описания собственно прочитал, что и зачем, - просто внятных европеизированых рецептов я не нашел. Вот например горячий "салат" грибы черные (уши иуды)+шиитаке (или вешенки) + лук (шалот) + куриная грудка кусочками - все промариновать в соевом соусе с изрядным количеством тертого имбиря и прошпарить в пароварке на максимуме 15 минут - в примечании написано, что вкусно и сочно получается только если пароварка именно что шпарит на максимуме и грибы как-бы обвариваются, а не просто тушатся (через гугльтранслейтор).
Собственно если их тушить - то я так понимаю заливать надо холодной водой?
Reply
это дело продавалось в большом количестве сразу по окончании перестройки в голодные девяностые. экзотика между прочим.
относитесь к ним как к нейтральному наполнителю. пишут, конечно, легенды про чудодейственные лекарственные свойства, но мы же понимаем..
так что маринуйте, жарьте, тушите с луком, сметаной. само собой туда пойдет и имбирь, и соевый соус, и всякие остропахнущие добавки. сам гриб-то безвкусный.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment