суп из грибов

Mar 03, 2013 23:21

Китайцы подарили две коробки сушеных грибов auricularia auricular 200g (20g*10) и tremella fuciformis 200g (20g*10) фирма Bw (большая В и на ее фоне маленькая w). Из гуглтранслейтера я вывел, что их наодо размочить и варить минут цать, можно на пару. Хотельсь бы что-нибудь типа супчека острого на их основе - есть ли провереные рецепты? Сами китайцы нашли в словаре слова "местный специалитет", по некитайски они говорят плохо и вдобавок видимо стесняются...
UPD: я вот тут нашел русские названия - черный Гриб Муэр, он же китайский сморчок, он же «древесные уши» и белый Грибы Тремелла (белые древесные грибы), "серебряные уши", "грибы кораллы". Там же имеются некоторые базовые рекомендации по размачиванию.

Бачили очі_що купували, Суп, Десерт, Грибы

Previous post Next post
Up