Жаркое из кролика

Mar 03, 2013 21:15

В магазине рядом с домом обнаружила охлажденного кролика по весьма демократичной цене, мимо которой пройти не смогла :)
Так что на ужин получилось вот что:




Поделила кролика на порционные куски. На дно формы налила немного оливкового масла, добавила раздавленные ножом дольки чеснока и сухой розмарин (свежий был бы лучше), уложила кролика и полила маслом, белым вином и добавила чуть соли и черного перца.

Отправила в духовку на полчаса при температуре 200 С - и готово :)

Почему решила поделиться таким простым рецептом: меня удивило то, что часто советуют предварительно зайцев и кроликов вымачивать/мариновать, а также готовить более длительно. Однако запекания в течение получаса в духовке без предварительных танцев с бубном вполне было достаточно для того, чтобы получить хорошо приготовленные сочные кусочки крольчатины.

Будут какие-либо советы, комментарии или замечания - буду рада :)

Кролик

Previous post Next post
Up