(Untitled)

Jan 13, 2013 18:07

Доброго времени суток. Недавно ездила во Львов, там готовят очень вкусные штрудели с лососем и шпинатом, может кто знает рецепт? 

Рыба, Закуски, Шпинат

Leave a comment

Comments 10

fortunatte January 13 2013, 16:11:51 UTC
А гугла спрашивали?

Reply

lampure January 13 2013, 16:29:17 UTC
спрашивала, таких же не нашла. есть много вариантов на тему "пирог".
Но я, честно говоря, с такими ингредиентами никогда не работала, особенно меня пугает шпинат. Так что хотелось бы кого-то, кто уже готовил, и кому можно задавать глупые вопросы на удобной платформе.

Reply

fortunatte January 13 2013, 16:43:14 UTC
А право,чем может напугать шпинат, и особенно в заморозке

Reply

lampure January 13 2013, 16:52:04 UTC
я как-то с ним никогда не работала. Предпочитаю без блинов комом.
К тому же, вдруг кто тоже проникся именно таким штруделем и экспериментировал с рецептом для лучшего вкуса.

Reply


haifischmutti January 13 2013, 17:36:49 UTC
Пекла не один раз тарт из шпината с лососем, может Вам поможет:-)

http://haifischmutti.livejournal.com/37839.html

Reply


nadia_usa January 15 2013, 18:55:30 UTC
Во Львове никогда не была, но регулярно готовлю лосося с пореем в слоеном тесте. Думаю, что вместо лука-порея можно взять шпинат и обработать его также, как и порей, но поскольку он более нежный, то занять это должно меньше времени. Шпинат при этом очень сильно уменьшится в объеме и выпарится излишняя влага, которая иначе размягчит тесто. Если брать мороженный шпинат, то термообработка не нужна, нужно просто дать ему растаять и отжать из него воду.
Идея рещепт оригинально не моя, но я его несколько изменила на свой вкус:
http://nadia-usa.livejournal.com/36204.html

Reply


Leave a comment

Up