Какая интересная идея с яйцами... И с луком! Мне такое даже в голову не приходило (впрочем, туда много чего не приходило).
А я лук, пассерованный в сиропе, люблю добавлять в смесь портвейна и специй (делаю желе). Потом на тостик немного паштета, а сверху кубик желе с луком (это если для гостей повыделываться) и пару крупинок винной соли, ну или размазать всё по бутеру, если себе, перед телеком, с чаем...
Прежде всего текстура, плотность - на водяной бане более воздушный, запеченный более плотный. Цветом - на водяной бане более светлый. Разница во вкусе была, но описать вкус очень трудно. В обоих случаях вкус печеночного паштета отличался от паштета из жареной/вареной/тушеной печени.
Развернутый ответ, спасибо! :-) Мне вот запеченый тоже больше понравился, хоть он и плотнее. Два варианта - можно выбрать по вкусу и остановиться на одном. А для гостевого стола можно оба варианта приготовить - кому какой понравится. Хороши-то оба! И еще раз подчеркну - отлично с пряженым луком! (Сделаю-ка я к чаю пару бутербродов с паштетом).
Comments 32
А я лук, пассерованный в сиропе, люблю добавлять в смесь портвейна и специй (делаю желе). Потом на тостик немного паштета, а сверху кубик желе с луком (это если для гостей повыделываться) и пару крупинок винной соли, ну или размазать всё по бутеру, если себе, перед телеком, с чаем...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне вот запеченый тоже больше понравился, хоть он и плотнее. Два варианта - можно выбрать по вкусу и остановиться на одном. А для гостевого стола можно оба варианта приготовить - кому какой понравится. Хороши-то оба! И еще раз подчеркну - отлично с пряженым луком!
(Сделаю-ка я к чаю пару бутербродов с паштетом).
Reply
Reply
Reply
Reply
Форма ...вы Пикассо и Дали любите?
Reply
Reply
Reply
Очень люблю паштеты!:)
Reply
Reply
Leave a comment