Печеночный паштет

Dec 22, 2012 13:36

К Новому году обмен рецептами для праздничного стола интенсифицировался, почему бы не поучаствовать?


Read more... )

Рулеты_паштеты_галантины

Leave a comment

Comments 32

ecuko December 22 2012, 10:03:28 UTC
Какая интересная идея с яйцами... И с луком! Мне такое даже в голову не приходило (впрочем, туда много чего не приходило).

А я лук, пассерованный в сиропе, люблю добавлять в смесь портвейна и специй (делаю желе). Потом на тостик немного паштета, а сверху кубик желе с луком (это если для гостей повыделываться) и пару крупинок винной соли, ну или размазать всё по бутеру, если себе, перед телеком, с чаем...

Reply

shabalrusht December 22 2012, 10:09:05 UTC
И тоже хорошо! Кажется, у вас луковый мармелад - так это называется?

Reply

ecuko December 22 2012, 10:50:39 UTC
Да, это он))

Reply

shabalrusht December 22 2012, 10:55:53 UTC
Я уже много лет готовлю пряженый лук - много вкуснее мармелада.

Reply


l2tp December 22 2012, 12:41:53 UTC
А в чем была разница между запеченным и приготовленным на водяной бане? плотность, оттенки вкуса?

Reply

shabalrusht December 22 2012, 13:01:15 UTC
Прежде всего текстура, плотность - на водяной бане более воздушный, запеченный более плотный. Цветом - на водяной бане более светлый. Разница во вкусе была, но описать вкус очень трудно. В обоих случаях вкус печеночного паштета отличался от паштета из жареной/вареной/тушеной печени.

Reply

ecuko December 22 2012, 13:42:43 UTC
Разница ( ... )

Reply

shabalrusht December 22 2012, 13:51:44 UTC
Развернутый ответ, спасибо! :-)
Мне вот запеченый тоже больше понравился, хоть он и плотнее. Два варианта - можно выбрать по вкусу и остановиться на одном. А для гостевого стола можно оба варианта приготовить - кому какой понравится. Хороши-то оба! И еще раз подчеркну - отлично с пряженым луком!
(Сделаю-ка я к чаю пару бутербродов с паштетом).

Reply


galkriv December 22 2012, 15:20:09 UTC
Выглядит очень аппетитно! спасибо за идею смешать мясо и печень!я обычно делаю только из печени!

Reply

shabalrusht December 22 2012, 15:22:03 UTC
На здоровье :-)

Reply


alexkostabrava December 22 2012, 17:03:05 UTC
Я чет видать поттупливаю, объясни по составу первой фотки, че на чем.

Reply

shabalrusht December 22 2012, 17:11:00 UTC
По краям печеночные паштеты, в середине - яичный паштет.
Форма ...вы Пикассо и Дали любите?

Reply

alexkostabrava December 23 2012, 08:12:21 UTC
Что значит любите, да я все их произведения прочитал.

Reply

shabalrusht December 23 2012, 08:17:26 UTC
Тогда да! :-)

Reply


ninas December 22 2012, 18:26:35 UTC
Очень красиво! Никогда не запекала паштет. То есть вы сначала сырую печенку смешиваете, и потом запекаете?
Очень люблю паштеты!:)

Reply

shabalrusht December 22 2012, 18:27:36 UTC
Именно так! Сам впервые готовил паштет запеканием. Впечатлился.

Reply


Leave a comment

Up