осетрина - как?

Dec 21, 2012 15:56

Друзья, после долгих обсуждений решено к новогоднему столу на горячее - осетрину. А я с ней не то что на "вы", а как в испанском языке - только в третьем лице с большим уважением ( Read more... )

Рыба

Leave a comment

Comments 27

reflecsplint December 21 2012, 11:57:24 UTC
вот и делайте, как мама. минимум специй и быстро запечь.
при подаче предложить четвертинку лимона

Reply

el_pollito December 21 2012, 12:01:10 UTC
да, это мой варант)

Reply

igradi December 21 2012, 12:03:53 UTC
Мне кажется, это лучший способ для осетра. Всеми этими соусами, подливками и прочим фаршем забивается вкус самой рыбы. Эти способы хороши, когда вы едите осетра, допустим, каждую субботу - разнообразия ради.

Reply


alexkostabrava December 21 2012, 12:45:12 UTC
Чистить знаете как? Панцирь обливаете кипятком, он после этого легко отходит. Вязигу тяните целиком, не выбрасывайте, супер пироги. Это все относится к крупным осетрам.

Reply

el_pollito December 21 2012, 12:48:48 UTC
Спасибо, я про это еще даже не думала))

Reply


darkkir December 21 2012, 13:29:00 UTC
Отварной, с польским соусом. Я бы не стал осетрятину жарить/запекать.

Reply

natakxa December 21 2012, 13:47:14 UTC
отварная осетрина - это действительно вкусно! в холодном виде.

Reply

zalebana December 21 2012, 14:08:46 UTC
да

Reply

bigalex December 22 2012, 05:55:09 UTC
Да отварной и с хреном сливочным прекрасен.

Reply


zalebana December 21 2012, 14:08:10 UTC
Запекайте.
2 см рыбы (любой, это высота) = 10 мин в предварительно нагретой духовке до 180-200 градулей с последующим как бы остыванием в течение ну предположим 30 мин
Я бы только слегка посолила енту рыбку, остальное - на усмотрение

Reply


shabalrusht December 21 2012, 14:15:45 UTC
После разделки осетра на порционные куски облить его кипятком, через 5 минут промыть куски холодной водой.
Или запечь или на пару. Вариант - запечь в духовке шашлычками, нанизав куски на бамбуковые шпажки.

Reply

olega_mama December 21 2012, 15:10:21 UTC
Это если в духовке своей уверен.
На первый раз оптимальнее все-таки отварить осетра.

Reply

shabalrusht December 21 2012, 15:14:51 UTC
На пару.

Reply

zalebana December 21 2012, 16:35:33 UTC
угу

Reply


Leave a comment

Up