Друзья, после долгих обсуждений решено к новогоднему столу на горячее - осетрину. А я с ней не то что на "вы", а как в испанском языке - только в третьем лице с большим уважением
( Read more... )
После разделки осетра на порционные куски облить его кипятком, через 5 минут промыть куски холодной водой. Или запечь или на пару. Вариант - запечь в духовке шашлычками, нанизав куски на бамбуковые шпажки.
Бе. Стерлядка. Бы вы видели ту голову осетра в 84 годе, когда я приехала в отпуск!!! это было где-то 50х50, высота 20, "дедуля" ее сварил, а потом мы с ним напару разбирали ее. Мяса в той головке было немало... А к ней еще кило на 2 была икорка в оболочке, он ее засолил. Это было. Енту голову, икру и некоторые другие части от рыбки длиной около 2 метров были отданы нам за ненадобностью начальником СКЖД - они токо мясные части воспринимали, неучи )))
Бе. Осетр. Жирнющий, с неубиваемым вкусом и запахом рыбьего жира. Стерлядка! Белорыбица! Севрюжка! Севрюгу на кусочки, тут же ее лимоном полить, соль, черный перец - и на угли. Пять минут - и полнейший восторг! Стерлядка - в рыбный пирог из пресного теста :-)
Ха. Да, со временем вкусы меняются. А мне до сих пор нравится - вот только с тех пор единожды ела прилично запеченный, на корпоративе. А ету стерлядку вот мне в руках держать неприятно, аки змеюка. Да еще колючая. Ну за пирог с рыбкой - и хто бы сделал?? Я с тестом не дружу, только Наполеон по старым еврейским рецептам ростовских подружек моей бабушки - ДА! Тут мне равных нет.
Да, лично мне противно с ней общаться. А вот угря я еще потерплю )) Миножки тож противныя мне. Не, я съем, ежели кто приготовит. Конечно слоеного!! НО!! - здесь такая тонкость, очень даже интересная. Почему "пекла" (пр.вр.) ?
Как можно не знать свою духовку))) я замечательно справляюсь с разного рода пирогами и пирожками. А недавно впервые решила запечь жж-шный хит "пасторма из груди индейки". И все - затык. Из-за того, что грудь эта самая была 1,7 кг вместо 1-1,5 кг рекомендуемых, я растерялась, сколько времени мне нужно. Хотя духовка хорошая.
Или запечь или на пару. Вариант - запечь в духовке шашлычками, нанизав куски на бамбуковые шпажки.
Reply
На первый раз оптимальнее все-таки отварить осетра.
Reply
Reply
Reply
Как можно не знать свою духовку? ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Бы вы видели ту голову осетра в 84 годе, когда я приехала в отпуск!!! это было где-то 50х50, высота 20, "дедуля" ее сварил, а потом мы с ним напару разбирали ее. Мяса в той головке было немало... А к ней еще кило на 2 была икорка в оболочке, он ее засолил. Это было. Енту голову, икру и некоторые другие части от рыбки длиной около 2 метров были отданы нам за ненадобностью начальником СКЖД - они токо мясные части воспринимали, неучи )))
Reply
Жирнющий, с неубиваемым вкусом и запахом рыбьего жира.
Стерлядка! Белорыбица! Севрюжка!
Севрюгу на кусочки, тут же ее лимоном полить, соль, черный перец - и на угли. Пять минут - и полнейший восторг!
Стерлядка - в рыбный пирог из пресного теста :-)
Reply
А ету стерлядку вот мне в руках держать неприятно, аки змеюка. Да еще колючая.
Ну за пирог с рыбкой - и хто бы сделал?? Я с тестом не дружу, только Наполеон по старым еврейским рецептам ростовских подружек моей бабушки - ДА! Тут мне равных нет.
Reply
Наполеон - у вас рецепт слоеного теста? Сестра пекла отдельные тончайшие коржи.
Reply
Конечно слоеного!! НО!! - здесь такая тонкость, очень даже интересная. Почему "пекла" (пр.вр.) ?
Reply
Reply
я замечательно справляюсь с разного рода пирогами и пирожками.
А недавно впервые решила запечь жж-шный хит "пасторма из груди индейки".
И все - затык. Из-за того, что грудь эта самая была 1,7 кг вместо 1-1,5 кг рекомендуемых,
я растерялась, сколько времени мне нужно.
Хотя духовка хорошая.
Reply
Reply
Leave a comment