осетрина - как?

Dec 21, 2012 15:56

Друзья, после долгих обсуждений решено к новогоднему столу на горячее - осетрину. А я с ней не то что на "вы", а как в испанском языке - только в третьем лице с большим уважением ( Read more... )

Рыба

Leave a comment

shabalrusht December 21 2012, 14:15:45 UTC
После разделки осетра на порционные куски облить его кипятком, через 5 минут промыть куски холодной водой.
Или запечь или на пару. Вариант - запечь в духовке шашлычками, нанизав куски на бамбуковые шпажки.

Reply

olega_mama December 21 2012, 15:10:21 UTC
Это если в духовке своей уверен.
На первый раз оптимальнее все-таки отварить осетра.

Reply

shabalrusht December 21 2012, 15:14:51 UTC
На пару.

Reply

zalebana December 21 2012, 16:35:33 UTC
угу

Reply

zalebana December 21 2012, 16:38:30 UTC
а лучше все ж запечь.
Как можно не знать свою духовку? ))

Reply

shabalrusht December 21 2012, 16:43:11 UTC
Вот и я удивлен был!

Reply

zalebana December 21 2012, 16:47:05 UTC
Я даже удивляюсь где люди осетров находят...

Reply

shabalrusht December 21 2012, 16:48:24 UTC
Стерлядку живую вижу постоянно. Осетрину только копченую. Но я осетрину не.

Reply

zalebana December 21 2012, 17:04:03 UTC
Бе. Стерлядка.
Бы вы видели ту голову осетра в 84 годе, когда я приехала в отпуск!!! это было где-то 50х50, высота 20, "дедуля" ее сварил, а потом мы с ним напару разбирали ее. Мяса в той головке было немало... А к ней еще кило на 2 была икорка в оболочке, он ее засолил. Это было. Енту голову, икру и некоторые другие части от рыбки длиной около 2 метров были отданы нам за ненадобностью начальником СКЖД - они токо мясные части воспринимали, неучи )))

Reply

shabalrusht December 21 2012, 17:08:01 UTC
Бе. Осетр.
Жирнющий, с неубиваемым вкусом и запахом рыбьего жира.
Стерлядка! Белорыбица! Севрюжка!
Севрюгу на кусочки, тут же ее лимоном полить, соль, черный перец - и на угли. Пять минут - и полнейший восторг!
Стерлядка - в рыбный пирог из пресного теста :-)

Reply

zalebana December 21 2012, 17:16:18 UTC
Ха. Да, со временем вкусы меняются. А мне до сих пор нравится - вот только с тех пор единожды ела прилично запеченный, на корпоративе.
А ету стерлядку вот мне в руках держать неприятно, аки змеюка. Да еще колючая.
Ну за пирог с рыбкой - и хто бы сделал?? Я с тестом не дружу, только Наполеон по старым еврейским рецептам ростовских подружек моей бабушки - ДА! Тут мне равных нет.

Reply

shabalrusht December 21 2012, 17:19:38 UTC
Стерлядь - змеюка?! А что тогда про угря или про миногу сказать?

Наполеон - у вас рецепт слоеного теста? Сестра пекла отдельные тончайшие коржи.

Reply

zalebana December 21 2012, 17:30:52 UTC
Да, лично мне противно с ней общаться. А вот угря я еще потерплю )) Миножки тож противныя мне. Не, я съем, ежели кто приготовит.
Конечно слоеного!! НО!! - здесь такая тонкость, очень даже интересная. Почему "пекла" (пр.вр.) ?

Reply

shabalrusht December 21 2012, 17:35:11 UTC
Нет, тьфу-тьфу с ней все в порядке! Просто много лет уже не печет. Возраст, то-сё. Да и давно мы врозь, а я основным заказчиком был.

Reply

olega_mama December 22 2012, 10:10:32 UTC
Как можно не знать свою духовку)))
я замечательно справляюсь с разного рода пирогами и пирожками.
А недавно впервые решила запечь жж-шный хит "пасторма из груди индейки".
И все - затык. Из-за того, что грудь эта самая была 1,7 кг вместо 1-1,5 кг рекомендуемых,
я растерялась, сколько времени мне нужно.
Хотя духовка хорошая.

Reply

shabalrusht December 22 2012, 10:11:56 UTC
Сделать поправку "на ветер" и вперед. Не, я по таким поводам не парюсь.

Reply


Leave a comment

Up