Икра ледяной рыбы. Засолка

Nov 27, 2012 23:29

Здравствуйте, уважаемые!

Мопед не мой, но мне самой интересно на будущее. Итак, дано: икра размороженной ледяной рыбы, лежит в холодильнике после разморозки примерно час. Как её засолить? И возможно ли это? Если подскажите рецепты засолки или направления загугленья, мы будем вам очень признательны.

Рыба, Потрындеть, Принципы

Leave a comment

Comments 8

pachom November 27 2012, 20:38:51 UTC
Может присолить и изжарить?)))) Аваще, мне кажется надо гуглить в направлении щучьей икры.

Reply


alisa_the_cat November 27 2012, 22:12:22 UTC
напишу, что бы я сделала (я не великий кулинар, технологии не знаю, но рыбу люблю и икру - особенно, экспериментирую и пробую разные варианты) - убрать пленку (если она есть, обычно - на икре есть пленка) и просто посолить и помешать, если есть морская соль мелкого помола - еще лучше, но без фанатизма, т.е. не сильно солить, и оставить на ночь
утром попробовать (икра быстро просаливается обычно), можно добавить немного растительного масла (оливкового, подсолнечного, на вкус, но лучше - просто безвкусного, для сочности консистенции соответствующей, чтоб икра была рассыпчатой (надеюсь, понятно написала?...), специи - по вкусу, если икра сама по себе вкусная - не стоит ничего из специй применять, чтоб не перебить вкус... или чуток ССЧП, по желанию... только не надо лука, он убьет любую икру... (ИМХО)

Reply


haifischmutti November 28 2012, 00:14:46 UTC
Можно коптить. Сначала на 8-10 часов поместить в рассол (60-70 г соли на 1 л воды), рассол должен покрывать всю икру. Затем промыть водой, дать воде полностью стечь, сухую икру коптить, как рыбу. Или приготовить из соленой икры тарамосалат, рецептов в интернете много.)))

Reply


zalebana November 28 2012, 07:09:34 UTC
Вчера такая же трабла была у меня, но с икрой камбалы... Вскрыв пленку, я поняла, что сделала глупость - икра была токо-токо в стадии "созревания", икринок полноценных не было. Так что не ломайте голову, надо ее просто пожарить, очень быстро.

Reply


ankoros November 28 2012, 07:27:15 UTC
Очень просто. Протереть через крупное сито, чтобы избавиться от пленок, посолить по вкусу, солью не злоупотреблять, перемешать несколько раз время от времени, пробовать на соль можно сразу, икра немного твердеет, через пол часа уже можно есть)). Для красоты, можно добавить немного нейтрального масла, чтобы красиво смотрелись икринки. Рыбаки так делают из икры только выловленной рыбы)).

Reply

bufetum November 29 2012, 22:21:42 UTC
Ваш вариант понравился)

Reply

ankoros November 30 2012, 06:43:53 UTC
Постараюсь выставить сегодня в картинках)).

Reply


Leave a comment

Up