Суп кисло-острый красно-коричневый

Nov 21, 2012 14:56


Дорогие коллеги,

имею амбицию повторить остро-кислый суп, который подают в китайско-вьетнамских кафе на просторах всей Европы: цвет красноватый, консистенция сопливая, на поверхности яичные хлопья плавают.

Сетевой поиск дал следующие наиболее близкие к воображаемому супу варианты: вот такое и вот такое. Дундук-вариант выглядит интеллигентно, но ( Read more... )

Китайская кухня, Суп, Рестораны мира

Leave a comment

Comments 25

bifl November 21 2012, 11:21:23 UTC
ну, при словах "китайский" и "кисло-острый" приходит на ум суп по-сычуаньски.но могу и ошибаться.

Reply


oxanaea71 November 21 2012, 11:31:13 UTC
вы так аппетитно описали сопливость супа, что вряд ли вам кто-то даст ссылку на свой рецепт...

Reply


shabalrusht November 21 2012, 12:46:47 UTC
Лучше всего - задать вопрос Дежуру.
В суп ЮВА и Китая кладут китайский (красный) барбарис, не он ли даст вам нужный цвет?

Reply


da November 21 2012, 12:55:13 UTC
Держите, вот, навскидку
А с цветом нет ничего проще. Соевая паста даст что надо по цвету.

Reply

caperucita77 November 21 2012, 17:12:12 UTC
а кетчуп - еще лучше даст цвет!

Reply


weinrebe November 21 2012, 18:32:36 UTC
Красный цвет от чили соуса, я думаю. Налить пару ложек срирачи какой - сразу цвет изменится.

Reply


Leave a comment

Up