Суп кисло-острый красно-коричневый

Nov 21, 2012 14:56


Дорогие коллеги,

имею амбицию повторить остро-кислый суп, который подают в китайско-вьетнамских кафе на просторах всей Европы: цвет красноватый, консистенция сопливая, на поверхности яичные хлопья плавают.

Сетевой поиск дал следующие наиболее близкие к воображаемому супу варианты: вот такое и вот такое. Дундук-вариант выглядит интеллигентно, но ( Read more... )

Китайская кухня, Суп, Рестораны мира

Leave a comment

Comments 25

nadia_usa November 22 2012, 03:02:03 UTC
То, о чем вы пишете, скорее всего является Hot and Sour Soup, хотя "просторах всей Европы" мне его пробовать и не приходилось. Зато приходилось в китайских рессторанах силиконовой Долины, где китайцев чуть ли не больше, чем белых людей. Если вы владеете английским и сделаете поиск на Hot and Sour Soup, то получите массу вариантов. Мне глянулся вот эти варианты:
http://chinese.food.com/recipe/p-f-changs-hot-and-sour-soup-356263
http://chinese.food.com/recipe/hot-and-sour-soup-32858
http://www.justapinch.com/recipes/soup/other-soup/chinese-hot-and-sour-soup.html

Reply

white_unicorn November 27 2012, 18:31:42 UTC
Вот мне тоже кажется, что это именно он.

Reply

nadia_usa November 27 2012, 22:36:07 UTC
Кстати, отличный суп для прогрева и чтобы прочистить носоглотке при простуде. Начинаешь его есть и сразу заложенный нос начинает течь, дышать становится легче и горло болеть перестает.

Reply

white_unicorn November 27 2012, 22:39:09 UTC
Да, синусы прочищает знатно) Ну суп вообще хорошее десенсибилизирующее средство, про т.н. "еврейский пенициллин" вы наверняка знаете ;)

Reply




white_unicorn November 27 2012, 18:32:01 UTC

Leave a comment

Up