Как приготовить сашими?

Nov 16, 2012 17:32

Уважаемые! Вопрос у меня, наверное, глуповатый, но вдруг кто знает. Сама на него ответ найти не могу ( Read more... )

Японская кухня, Рыба

Leave a comment

Comments 30

krysya November 16 2012, 13:36:35 UTC
А Вы уверены, что в Москве можно есть сырую рыбу?

Reply

dommovaya November 16 2012, 13:55:34 UTC
Дык я и не уверена, что она сырая :))

Reply

krysya November 16 2012, 13:58:56 UTC
вот и рестораторы не уверены

Reply


melon_panda November 16 2012, 13:36:50 UTC
ем в японии, рыба натурально сырая...запаха нет, потому что она либо свежевыловленная, либо после шоковой заморозки (например, импортный жирный лосось).

Reply

dommovaya November 16 2012, 14:39:07 UTC
А в России Вы суши не пробовали? То есть, у нас вкус сильно отличается от настоящих японских? :)

Reply

melon_panda November 16 2012, 14:40:58 UTC
не пробовала :) не интересовалась. да и не рискнула бы. Я и в Японии-то не везде ем ))

Reply


larena_ratatuj November 16 2012, 13:39:42 UTC
да, рыба свежая без обработки.
у свежей рыбы слегка уловимый запах. а то, что конкретно рыбой пахнет - это уже давно умерло.))

Reply


registrr November 16 2012, 13:46:17 UTC
Секрет сашими в свежести рыбы. Особый шик - заключительный аккорд блюда - последняя рыбка вылавливается прямо на глазах заказчика из аквариума, двумя движениями ножа снимается филе, нарезается на кусочки, а голый скелет с хвостом и головой обвивается вокруг деревянной шпажки и ей пришпиливаются. Когда берешь палочками кусочек филе, скелет рыбки трепещется на шпажке. Жутко для многих, но очень эффектно. Это я рассказываю про сашими, которое однажды скушал в 7 утра в ресторанчике на Токийском рыбном рынке, коих там множество.

Reply

dommovaya November 16 2012, 14:00:55 UTC
Чего-то я не уверена, что в Якитории дико свежая рыба :)) Ну она, конечно, свежая, я не травилась никогда там. Но вот, что трепещет - сомневаюсь :))
Я вот ела сырую, но мороженую рыбу (муксун, кажется), типа, строганина что ли это называлось - там вкус рыбы чувствовался очень отчетливо, просто ужасно - я попробовала кусочек и больше есть не смогла :( И это точно была свежая хорошая рыба, потому что ее подавали на юбилее у одного бывшего северянина.
В общем, для ответа нужен повар из Якитории :))

Reply

caperucita77 November 16 2012, 14:31:21 UTC
Всю контрабанду делают в одессе на малой арнаутской улице

На дорогомиловском палатки - "все для суши". (Именно палатки, не в крытом павильоне). Там все рестораны закупаются замороженными желтохвостиками, угрем, икрой и т.п. Конечно, не трепещет. Но заморожена грамотно )))

Reply

dommovaya November 16 2012, 14:36:02 UTC
О, спасибо! Дали наводку! Надо тоже туда съездить закупиться.

Reply


zemphi November 16 2012, 13:56:18 UTC
она действительно сырая, без каких-либо маринадов ))) но для сашими она должна быть очень свежей...

Reply


Leave a comment

Up