ем в японии, рыба натурально сырая...запаха нет, потому что она либо свежевыловленная, либо после шоковой заморозки (например, импортный жирный лосось).
Секрет сашими в свежести рыбы. Особый шик - заключительный аккорд блюда - последняя рыбка вылавливается прямо на глазах заказчика из аквариума, двумя движениями ножа снимается филе, нарезается на кусочки, а голый скелет с хвостом и головой обвивается вокруг деревянной шпажки и ей пришпиливаются. Когда берешь палочками кусочек филе, скелет рыбки трепещется на шпажке. Жутко для многих, но очень эффектно. Это я рассказываю про сашими, которое однажды скушал в 7 утра в ресторанчике на Токийском рыбном рынке, коих там множество.
Чего-то я не уверена, что в Якитории дико свежая рыба :)) Ну она, конечно, свежая, я не травилась никогда там. Но вот, что трепещет - сомневаюсь :)) Я вот ела сырую, но мороженую рыбу (муксун, кажется), типа, строганина что ли это называлось - там вкус рыбы чувствовался очень отчетливо, просто ужасно - я попробовала кусочек и больше есть не смогла :( И это точно была свежая хорошая рыба, потому что ее подавали на юбилее у одного бывшего северянина. В общем, для ответа нужен повар из Якитории :))
Всю контрабанду делают в одессе на малой арнаутской улице
На дорогомиловском палатки - "все для суши". (Именно палатки, не в крытом павильоне). Там все рестораны закупаются замороженными желтохвостиками, угрем, икрой и т.п. Конечно, не трепещет. Но заморожена грамотно )))
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
у свежей рыбы слегка уловимый запах. а то, что конкретно рыбой пахнет - это уже давно умерло.))
Reply
Reply
Я вот ела сырую, но мороженую рыбу (муксун, кажется), типа, строганина что ли это называлось - там вкус рыбы чувствовался очень отчетливо, просто ужасно - я попробовала кусочек и больше есть не смогла :( И это точно была свежая хорошая рыба, потому что ее подавали на юбилее у одного бывшего северянина.
В общем, для ответа нужен повар из Якитории :))
Reply
На дорогомиловском палатки - "все для суши". (Именно палатки, не в крытом павильоне). Там все рестораны закупаются замороженными желтохвостиками, угрем, икрой и т.п. Конечно, не трепещет. Но заморожена грамотно )))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment