Как приготовить сашими?

Nov 16, 2012 17:32

Уважаемые! Вопрос у меня, наверное, глуповатый, но вдруг кто знает. Сама на него ответ найти не могу ( Read more... )

Японская кухня, Рыба

Leave a comment

registrr November 16 2012, 13:46:17 UTC
Секрет сашими в свежести рыбы. Особый шик - заключительный аккорд блюда - последняя рыбка вылавливается прямо на глазах заказчика из аквариума, двумя движениями ножа снимается филе, нарезается на кусочки, а голый скелет с хвостом и головой обвивается вокруг деревянной шпажки и ей пришпиливаются. Когда берешь палочками кусочек филе, скелет рыбки трепещется на шпажке. Жутко для многих, но очень эффектно. Это я рассказываю про сашими, которое однажды скушал в 7 утра в ресторанчике на Токийском рыбном рынке, коих там множество.

Reply

dommovaya November 16 2012, 14:00:55 UTC
Чего-то я не уверена, что в Якитории дико свежая рыба :)) Ну она, конечно, свежая, я не травилась никогда там. Но вот, что трепещет - сомневаюсь :))
Я вот ела сырую, но мороженую рыбу (муксун, кажется), типа, строганина что ли это называлось - там вкус рыбы чувствовался очень отчетливо, просто ужасно - я попробовала кусочек и больше есть не смогла :( И это точно была свежая хорошая рыба, потому что ее подавали на юбилее у одного бывшего северянина.
В общем, для ответа нужен повар из Якитории :))

Reply

caperucita77 November 16 2012, 14:31:21 UTC
Всю контрабанду делают в одессе на малой арнаутской улице

На дорогомиловском палатки - "все для суши". (Именно палатки, не в крытом павильоне). Там все рестораны закупаются замороженными желтохвостиками, угрем, икрой и т.п. Конечно, не трепещет. Но заморожена грамотно )))

Reply

dommovaya November 16 2012, 14:36:02 UTC
О, спасибо! Дали наводку! Надо тоже туда съездить закупиться.

Reply

tuan November 16 2012, 21:13:03 UTC
видимо, муксун был заморожен не сразу - у свежемороженого муксуна очкень нежный вкус, гораздо нежнее, чем у сашими.

Reply


Leave a comment

Up