У меня есть утка

Nov 15, 2012 19:29

Пока что в морозилке. Но уже пора что-то с ней делать. Запекать целиком не хочется по разным обстоятельствам. Ни на какие пекинские варианты не претендую. Посмотрела в яндексе рагу - сплошь картошка-морковка, неинтересно. Посмотрела здесь по тэгам- очень интересно местами, но не совсем то ( Read more... )

Утка, Cочетание продуктов

Leave a comment

Comments 25

hedgehogs_me November 15 2012, 15:34:49 UTC
я вот одно знаю
утка с квашеной капустой тушеная - это очень и очень хорошо и вкусно

Reply


gardi November 15 2012, 15:37:57 UTC
Ну если не апельсины, то может, чернослив или яблоки?

Reply

dopustym November 15 2012, 19:09:38 UTC
Чернослив и курага, говорю же

Reply


zalebana November 15 2012, 16:22:46 UTC
1. + толченый имбирь и хорошо смесь перцев немного. Уксус - никогда.
2. дело вкуса, я бы не стала.
3. нет.
4. не стала бы, тем более чеснок. Вам утка нужна по вкусу или что?

зачем обжаривать замоченные сухофрукты? Положите их на дно утятницы, под утку, если будете делать этот вариант.

"Тушить" в утятнице под крышкой лучше с добавлением всех жидкостей, которые появились в процессе жарки и маринования и (может быть!) полстакана жидкости после замачивания сухофруктов, не больше.
Можно на дно утятницы положить капусту полуготовую - пропитается!

Но с сухофруктами-сладостями утка - это не мое! Если уж совсем никак - антоновку.

Кстати, зачем жарить? Запеките по-быстрому в духовке на относительно сильном огне (если собираетесь тушить) - результат будет лучше

Reply

dopustym November 15 2012, 19:06:24 UTC
Утка нужна именно по вкусу, вы правильно поняли. Нужна сладкая утка кусками (не целиком), не праздничная, а на каждый день мне одной. Спасибо за советы - согласна насчет лука-чеснока, муки и уксуса. Так и предполагалось. Но вот вы и и там ниже говорите про минимум жидкостей, а всякие великие и ужасные говорят про литр бульона, пол-литра бульона и пол-литра вина. Т.е., вы полагаете, не сгорит?
Мне все равно, на плите или в духовке. Но всю жизнь гусей-уток пекла в духовке целиком и по правилам - с яблоками и капустой. А надоело, знаете ли. Хочется небольшого эксперимента, но без печальных последствий

Reply

zalebana November 16 2012, 07:04:53 UTC
положите на дно утятницы полуготовую капусту со специями или яблоки половинками, еще что-то - что хочется, сверху кусочки птицы промаринованной, закрой крышкой и на медленном огне (100 град) в духовке не меньше 2 часов, а там посмотрите. Только жир не надо убирать - он вкусно должен "подстилку" пропитать. Импровизируйте! забудьте про так называемые правила =)))

Reply


elenaotekina November 15 2012, 16:46:30 UTC
От души этот рецепт отрываю - раньше все ели с восторгом и не знали как это легко готовить)) Не мучайтесь с маринованием и обжариванием - все гениальное просто: порежьте утку на куски, срежьте почти весь жир, натрите солью, немного смесью перцев и мускатного ореха и побольше трав к птице (куски должны получиться сухие) Сложите в сухую, пустую утятницу, посыпьте немного имбирем, добавьте гвоздику, немного паприки и лавровый лист, закройте плотно крышкой, поставьте на минимальный огонь, лучше в духовку и забудьте на 2,5-3 часа. Все что надо для тушения выделится в процессе нагревания, так что не открывайте крышку! Затем добавьте пакетик чернослива и тушите все вместе еще 10-15 минут. Все, готово! Главное не добавлять ни масла, ни воды, ни бульона, не обжаривать предварительно, не замачивать чернослив, в общем, не усложнять себе жизнь:)
А я пойду есть курицу, с яблоками, только приготовилась))

Reply

dopustym November 15 2012, 18:55:20 UTC
Слушайте, здорово. А она не сгорит? И еще: а какой в вашей духовке "минимальный огонь"?
Но, в общем, да, такой мЭтод мне духовно близок

Reply

elenaotekina November 15 2012, 21:43:42 UTC
Я в разных духовках готовила и даже просто на плите - никогда не сгорает, там же жир и сок начинают вытапливаться при нагревании и дальше уже в собственном соку все тушится - в этом весь смысл готовки на медленном огне:) Минимальный огонь - это где-то между 50 и 100. Подберите чтобы уже готовилось, но шкворчало только совсем чуть-чуть - крышку пару раз можно приоткрыть-проверить как идет процесс, вреда не будет)) Чернослив добавляется в конце, потому что ему максимум 15 минут до полного разваривания. Гарнир тут уже лишний, чернослив почти его заменяет, но можно в принципе отварной картофель, рис, а лучше зеленый салат. К этой утке, если на красное вино аллергия, хорошо подойдет сливовое японское вино.

Reply

dopustym November 15 2012, 21:50:11 UTC
Спсб. Сделаю ровно, как вы сказали, доверюсь

Reply


vodolaz2010 November 15 2012, 16:56:43 UTC
Полистайте архив у Сталика. Он утку котирует и, по моему, у него была пара интересных рецептов с ней. По крайне мере, может определитесь с гарниром))

Reply


Leave a comment

Up