Nov 15, 2012 19:29
Пока что в морозилке. Но уже пора что-то с ней делать. Запекать целиком не хочется по разным обстоятельствам. Ни на какие пекинские варианты не претендую. Посмотрела в яндексе рагу - сплошь картошка-морковка, неинтересно. Посмотрела здесь по тэгам- очень интересно местами, но не совсем то
Хочу порезать на куски, замариновать на денек, потом обжарить, сложить в утятницу. На вытопленном жире обжарить замоченные курагу с черносливом (+изюм?), тоже сложить в утятницу, чем-то залить и тушить под крышкой. Вопросы:
- мариновать только в соли-перце-меду или что-то еще? Легкий уксус или не надо?
- зачем Яндекс велит при жарке мукой посыпать?
- имеет ли смысл утиную спинку не жарить, а сварить из нее бульон и заливать для тушения именно им (+белое вино)?
- правильно ли я понимаю, что лук-чеснок здесь совершенно ни при чем? Или все-таки при чем? Тогда фиолетовый лук или как?
- наконец, не могу придумать гарнир для контраста сладости. Посматриваю на банку кукурузной крупы, но, может, зря?
Прим.: у меня аллергия на апельсины, так что все это - мимо. И апельсиновый ликер, и даже красное вино - нельзя мне
Заранее спасибо за советы
-
Утка,
Cочетание продуктов