Мягкое безе

Nov 07, 2012 19:44

Заранее прошу прощения за глупый, наверное, вопрос, но с кулинарией не дружу совсем, потому и пришла к знатокам ( Read more... )

Основы кондитерского мастерства, Торты_пирожное

Leave a comment

Comments 34

missstraw November 7 2012, 15:52:17 UTC
у меня такое раз получилось, потому ,что не правильно поставила температуру в духовке-180-190 . оно сверху припеклось, а внутри,как жвачка, очень много. а нормальное безе вроде сушат при более низких температурах. сначала прибавляют,чтоб поднялось, потом убавляют для просушки

Reply

ester_n November 7 2012, 16:02:07 UTC
Т.е. наоборот, не недопечь надо, а перепечь? :) Я хочу получить именно эту самую жвачку, и желательно вообще без корочки.

Reply

missstraw November 7 2012, 16:06:32 UTC
ну не сказала бы,что перепечь, по времени не подскажу, я просто спохватилась, когда оно потемнело чуток сверху и сразу вынула. у меня еще духовка волшебная, градусы выставляю, но не уверена,что она именно так и выдает...

Reply

ester_n November 7 2012, 16:13:43 UTC
Как вариант можно попробовать, но я все же надеялась - а вдруг прям спецприемы какие-то существуют, мало ли? :)

Reply


happy_mamma November 7 2012, 16:15:10 UTC
я именно такое же обожаю, сердцевинку тягучую)

Reply

ester_n November 7 2012, 16:43:35 UTC
Да-да, а если еще с орехами... :)

Reply


cherity_ev November 7 2012, 16:16:03 UTC
у меня такое недавно получилось, пекла на 100 долго и упорно, но оно так и осталось мягкое. причины не знаю. еще может так получиться, если недовзбить белки.

Reply

ester_n November 7 2012, 16:45:41 UTC
Ниже дали ссылку на меренгу, секрет, оказывается, в крахмале, во как! :)

Reply


chi_mera November 7 2012, 16:17:02 UTC
Смотрите не безе по поиску, а меренгу. К примеру, вот тут - http://lapatissiere.livejournal.com/25080.html - ( как и много где еще) написано про меренгу для Павловой - хрустящую снаружи и кремовую внутри.

Reply

ester_n November 7 2012, 16:22:08 UTC
О, выглядит обнадеживающе, спасибо! :) Вот я смутно подозревала, что паровая баня тут как-то может принимать участие! :)

Reply


shabalrusht November 7 2012, 16:47:50 UTC
Недопечь. Как только чуть схватится легкой корочкой - выдержать еще минут 15-20 и доставать. Дп, температура 120-130 град. На процесс уйдет примерно час с небольшим. Конвенцию не включать.

Reply

ester_n November 7 2012, 16:50:46 UTC
Спасибо!

Reply

massaraksh November 7 2012, 18:13:43 UTC
У меня часа два уходит обычно...

Reply

shabalrusht November 7 2012, 18:15:28 UTC
Я ориентировочно...И потом - до какой "мягкости" доводить.

Reply


Leave a comment

Up