Leave a comment

Comments 14

homola October 17 2012, 13:43:17 UTC
Желудевый кофе у меня, почему-то, однозначно ассоциируется с утренним запахом со стороны окопов противника.
Но, верю, что вкусный.

Reply

snezhkin October 17 2012, 13:50:43 UTC
А у меня с чем-то желудочным, со стороны любых окопов.
Был такой Кофейный напиток "Старт". Тоже рекомендовался к использованию по утрам.

Reply

homola October 17 2012, 14:08:10 UTC
Готовимся с женой переезжать - нашли вчера в запасах кофейный напиток "Утро" и "Ячменный колос". Трендовые, как теперь говорят - Decaffeine.

Reply

snezhkin October 17 2012, 14:54:50 UTC
во-во, кофе декофеинизированный. нет, я не против, если кому нравится напиток из желудей, но зачем приплетать к нему кофе?

Reply


zloizloi October 17 2012, 13:49:06 UTC
извините мы не местные, а желуди от какого вида дубов надо брать? а то у меня на участке 5 разных видов растет.. или шесть... и желуди разные совсем

Reply

bezumnypiero October 17 2012, 13:52:36 UTC
ну вы по вкусу посмотрите сами, спелый желудь ведь любая свинья съест. лучше, конечно, от дубов посаженных Петром I, на крайний случай с дуба выросшего на прахе Гете

Reply

zloizloi October 17 2012, 13:55:13 UTC
по вкусу они они ужасно горькие, а может и ядовитые какие

Reply

bezumnypiero October 17 2012, 13:59:47 UTC
ну вот которые горькие наверное не надо, у нас в России практически один вид растет - Дуб черешчатый, я бы не сказал что с него желудь горчит

но в принципе горькие вымачивают, я не думаю что он ядовитый, там единственное токсичное вещество кверцетин, разрушается при нагревании

Reply


rybalkavamerike October 17 2012, 13:57:45 UTC
в школьной столовке такой кофе продавали.
мне нравилось...

Reply


mycorrhiza October 17 2012, 16:32:16 UTC
Имейте в виду, что внутри одного вида дубов могут попадаться экземпляры с желудями разной степени горечи - знаю точно. Более пригодны в пишу виды дубов с листьями, похожими на черешчатый, или же каштанолистные.

Reply


Leave a comment

Up