кофе желудевый

Oct 17, 2012 17:34





непотрескавшиеся здоровые желуди собрать, вымыть, недолго просушить в духовке при невысокой температуре, недопустив сильного потемнения мякоти - не будет понятно где желудь гнилой. также таким способом отделяется внутренняя шкурка, остающаяся на скорлупе пропаренного желудя.

желудь разрезать, мякоть разделится на две-четыре части, там где пятна или гниль вырезать или выкинуть, провернуть все на мясорубке и обжарить на сковороде до цвета вареной сгущенки и ощутимой сухости, недопустив подгорания самых мелких частиц.

если же желудь просушить в течении суток оставив его просто разложенным на газете, то прослойка между скорлупой и ядром пристает к ядру и придает сырому желудевому фаршу темно-коричневый цвет (фото 2). из-за которого он видимо и называется кофе.

1-2 чайных ложки на чашку, предварительно можно смолоть необходимую порцию в кофемолке, варить лучше в кастрюльке, до отвара насыщеннного цвета, пить с молоком и сахаром. напоминает какао с сильными нотами арахиса и ячменя.

очень вкусный! по сравнению с цикорием и другими подобными напитками, обладает более сильным, но мягким тонизирующим действием.

Чай_кофе_какао

Previous post Next post
Up