... если убрать слово "салат", то и диссонанс заметно ослабеет. А если есть это горячим, как я собираюсь это сделать, то уже готовое незанудное вегетарианское блюдо! :-)
Уважаю ваши чувства, но в Италии салат из перловки - весьма себе салат. Мне поначалу тоже было странно, а потом привыкла. К таким штукам через паста-салад привыкать хорошо:)))
И перловка тут - не каша. Она рассыпчатая и не сопливая.
А я так просто позаимствую идею, если не возражаете! Не в качестве салата - а просто в качестве "горячего блюда". Перловку с грибами (с белыми трудно, потому возьму ши-таке), зелеными овощами и укропом соединю на сковородке и съем в качестве "вегетарианского ужина" при случае. Да, добавлю соль специальную с морскими водорослями и травами. Получится необходимый "мистический привкус".
Лук не ем ни в каком виде. Ну и посыпать тертым сыром не постестесняюсь. Не, не пармезаном - мне не слишком нравится. А обычным "молодым" голландским сыром. Если захочется экспериментов - добавлю сыр с синей плесенью. ;-)
Сыр с плесенью - да, а вот молодой голландский фиг знает. Получите макароны по-флотски - пеняйте на себя:) И, кстати. тут товарищи сверху справедливо указывают на замену грибов баклажанами. Я вдруг подумала, что обжаренные кусочки балкажана тут и правда более ярко выступят. А белые, наверное, все же с картошкой. Эх.
Я люблю как раз две категории блюд - именно очень простые и "ясные", и как раз изощренно-сложные. Вторые предпочитаю не делать, а есть в ресторанах, где известные повара или кухни. Попытки сделать порционного судачка на коммунальной кухне мне понятны, но собственных амбиций нет и не будет.
А, и Гордон Рамси исправно наставляет менее опытных поваров "слишком много ингредиентов - избыточно". Совершенно согласна, но это просто вода на мельницу моего пюризма. :-)
Мне первый вариант больше нравится. У меня задача - не затмить грибы, а квашенные огурцы их не просто затмят. а в землю втопчут. В варианте с квашенными огурцами на белых грибах (800-1200 р/кг) проще уже сэкономить. Я и чеснок норовлю слегка прогреть - чтобы приглушить. А вам никакой травы не хочется сюда?
Вместо огурцов можно взять кабачок с непродолжительной термобработкой, чтобы похрустывал. В компанию к кабачкам подойдут баклажаны. Укроп - однозначно убрать, он от*бокс*ует деликатный вкус орешков до нокута. Из зелени - петрушку, много и мелкопосечёной. Из сыров - моццареллу, она нейральная на вкус и мягко впишется в общий вкус всех ингредиентов салата. Ещё есть сыр, по-моему Адыгейский называется. Помню, что он тоже на вкус пресный. Заправка лёгкая, классическая: оливковое масло, лим. сок., соль, чёрный перец (или смесь белого и чёрного), петрушка. Розмарин, хммм...? Полагаю, впишется во вкус (к грибам и перловке не сомневаюсь подойдёт), этакий хвойный оттенок придаст вкусу салата. Но надо класть немного, самую малость, и только свежий, мелко-мелко посечённый. Или вообще не класть его в салат, а нарезать, кинуть в оливковое масло и в холодильник на ночь. Перед применением - процедить масло для удаления розмарина.
извините, что,, после драки,,... мне совсем не нравится сочетание баклажаны + кабачки. При внешней похожести в остальном они абсолютные антагонисты. Насчет замены грибов баклажанами ничуть не шутила. Крупно порезанные, тушеные с небольшим количеством масла, предпочтительно круглые баклажаны с Гречкой- обалденно! и с перловкой, думаю, вполне. конечно, упоительного грибного духа у них нет, зато можно добавлять душистые травы ( кинза, мята, базилик, зеленый сельдерей - самые баклажанные) Добавить можно припущенные лук с морковью (очень мелко порезанной-протертой)
Comments 39
Reply
Reply
И перловка тут - не каша. Она рассыпчатая и не сопливая.
Reply
Салад так салат "а знаете, в Туле вместо чая заваривают капустные листья в кастрюлях и все это называют щи".
Мой ребенок всей прочей еде предпочитает пасту, а салат с пастой и курицей - фаворит сезона. Но мне все равно кажется это какой-то обманкой.
Reply
Лук не ем ни в каком виде. Ну и посыпать тертым сыром не постестесняюсь. Не, не пармезаном - мне не слишком нравится. А обычным "молодым" голландским сыром. Если захочется экспериментов - добавлю сыр с синей плесенью. ;-)
Reply
И, кстати. тут товарищи сверху справедливо указывают на замену грибов баклажанами. Я вдруг подумала, что обжаренные кусочки балкажана тут и правда более ярко выступят.
А белые, наверное, все же с картошкой. Эх.
Reply
А, и Гордон Рамси исправно наставляет менее опытных поваров "слишком много ингредиентов - избыточно". Совершенно согласна, но это просто вода на мельницу моего пюризма. :-)
Reply
Reply
или просто сразу малосольные или квашеные огурцы
Reply
Я и чеснок норовлю слегка прогреть - чтобы приглушить.
А вам никакой травы не хочется сюда?
Reply
Укроп - однозначно убрать, он от*бокс*ует деликатный вкус орешков до нокута. Из зелени - петрушку, много и мелкопосечёной.
Из сыров - моццареллу, она нейральная на вкус и мягко впишется в общий вкус всех ингредиентов салата. Ещё есть сыр, по-моему Адыгейский называется. Помню, что он тоже на вкус пресный.
Заправка лёгкая, классическая: оливковое масло, лим. сок., соль, чёрный перец (или смесь белого и чёрного), петрушка.
Розмарин, хммм...? Полагаю, впишется во вкус (к грибам и перловке не сомневаюсь подойдёт), этакий хвойный оттенок придаст вкусу салата. Но надо класть немного, самую малость, и только свежий, мелко-мелко посечённый. Или вообще не класть его в салат, а нарезать, кинуть в оливковое масло и в холодильник на ночь. Перед применением - процедить масло для удаления розмарина.
Reply
Моцарелла почему-то немного смущает, но, раз пошла такая пьянка - попробую.
Reply
Reply
Leave a comment