Aug 30, 2012 23:46
Из любопытства интересуюсь, ну и заради обмена рецептами.
Каков Ваш любимый соус к пасте, который:
- готовите лично Вы или кто-то из членов Вашей семьи?
- Вы заказываете в ресторане в РФ?
- Вы предпочитаете заграницей в отпуске (необязательно в Италии)?
Спасибо всем заранее!
Опрос,
Итальянская кухня,
Соус,
Паста
Leave a comment
Comments 139
Все три делаю сам: в рестораны попадаю довольно редко и почти никогда - ради пасты.
Reply
Откуда изначально взяли рецепты?
Reply
Болоньезе: говядина, лук, морковь, кр. вино, томатная паста, травы (примерно à la herbes de Provence - в основном розмарин, орегано, тимьян), иногда вустерский соус,сливки. Обычно со спагетти и пармезаном.
Аматричана: тот же бекон, помидоры (иногда - готовая polpa), пекорино романо. С букатини, если удается найти.
Оливковое масло, понятно, присутствует во всех трех.
Рецепты исходно, насколько я помню, были из книжек и сети (скажем, по принципу: экая нынче в китчен_нахе ругань стоит про карбонару - пойду-ка я посмотрю, что про нее итальянцы пишут), а потом слегка пообмялись под условия конкретных местных магазинов и моей кухни и прижились:)
Reply
Судя по всему, основывались Вы на англоязычных рецептах или рецептах, переведенных с английского (это я себе, бормоча под нос).
Reply
В ресторане - острый томатный с морепродуктами.
Reply
Reply
Reply
Reply
вот такой покупаю в Стокмане
( ... )
Reply
По Вашему, покупной соус в банке сответствует Вашим ожиданиям? Или Вы так, скорее, для экономии времени поступаете?
Можете описать свой эталонный болоньезе? Каким он должен быть, какой вкус иметь?
Reply
Без иронии, я не очень разбираюсь в традиционной итальянской еде и внушил себе, что в этой банке «правильный» соус.
Кроме того, я с некоторых пор холост (ура я снова холост:)) и банка помогает поддерживать иллюзию того, что я питаюсь не как попало, а вот, болоньезе типа ем.
Таким образом, эталонный болоньез персонально соответствует такой банке.
Боюсь, если доведется попробовать «настоящий» (настоящее(?) - разочаруюсь.
Reply
У Вас есть интерес к кулинарии, или банка Вам как палочка-выручалочка, экономия времени на кухне?
С какой пастой Вы делаете болоньезе?
Reply
Reply
Как Вы готовите карбонару, бешамель, песто? С какими форматами пасты сочетаете?
Если несложно)
Reply
Reply
На фоне всех ответов пытаюсь вывести среднее представление об итальянской кухне, конкретно о пасте, в России.
Ответы меня очень радуют)
А чем Вам покупной песто понравился больше домашнего? (Это меня действительно поражает).
Reply
В рестораны не хожу.
За рубежом обычно ем региональное (бываю в UK и Ирландии, так что Гиннес, стейки из Ангуса и рыбу), а не пасту.
Reply
Вам так вкуснее? Консистенция лучше?
Предпочитаете кислый вкус или выправляете на сахар?
Reply
На сахар не правлю, только соль и перец.
Reply
Reply
Leave a comment