Конкурс десертов. Молочные конфеты

Aug 25, 2012 17:02

На мой взгляд, чашка черного кофе должна появляться на сцене под аккомпанемент чего-то молочного, сливочного, небольшого, аккуратного. Вообще десерт идеален именно к кофе - когда хочется получить удовольствие, а не утолить жажду или голод. Пара конфет, чашка ароматного эспрессо - и головокружительное ощущение спокойной радости, домашнего уюта, ( Read more... )

Сливки, Десерт, Десерт без духовки, Конкурс, Молоко

Leave a comment

Comments 17

bezumnypiero August 25 2012, 17:52:59 UTC
интересно, спасибо

Reply

izum_izuminka August 25 2012, 18:08:20 UTC
вам спасибо!

Reply


a_tre_ordini August 25 2012, 18:04:00 UTC
Любимый десерт детства! Спасибо.
Только вместо сливок и сахара моя бабушка использовала сгущенку.

Отлично идет с измельченными лимонными цукатами.

Reply

izum_izuminka August 25 2012, 18:08:05 UTC
А вместо сухого молока в моем детстве мама брала сухую смесь "Малютка"...
Правда, еще добавляла какао, и получались совсем другие конфеты, но вы напомнили такую теплую картинку из детства, что я не могла удержаться...

Reply

a_tre_ordini August 25 2012, 18:13:08 UTC
Точно! И "Малютка" тоже там была, когда могли ее достать.

А еще как-то мой дядя привез откуда-то ваниль в стручках, редкость несусветную. Вот мы ее как раз на этих конфетах опробовали. Было прекрасно.

Эх, 80е...

Reply


puma_blanca August 25 2012, 23:04:44 UTC
Вы уверены, что на фото "чашка ароматного эспрессо"?
Вы варите молотый кофе на порцию именно такими дозами, как на фотографии? Или, может, Вы сфотографировали кофе растворимый?


... )

Reply

lasve August 26 2012, 05:22:13 UTC
Честно говоря, задалась тем же вопросом.

Reply

shipyashie September 4 2012, 00:27:20 UTC
если сравнить с размером чайной ложки, то размер нормальный - просто цилиндрическая форма вводит в заблуждение. У меня у тетушки похожие чашечки были.

Reply


zasonia_lament August 27 2012, 20:35:17 UTC
я за ваш десерт, за первый
где голосовать? пошла выяснять :)

Reply

zasonia_lament August 27 2012, 20:35:33 UTC
а... голосовать еще рано... ну ладно :)

Reply

izum_izuminka August 31 2012, 13:06:47 UTC
Спасибо!

Reply


tigra_kit August 30 2012, 19:21:17 UTC
Спасибо за рецепт, хочу сделать. С сухим молоком не готовила и как-то мне стрёмно - сухое молоко добавляется к уже снятой с огня смеси или добавив сухое молоко всё же немного проварить. На зубах хрустеть не будет :)? И ещё про толщину слоя - где-то 1 см?

Reply

izum_izuminka August 31 2012, 13:08:09 UTC
Сухое молоко - оно же не сырое, его ложкой вкусно есть, только неудобно )
Не провариваю. Просто смешиваю. Не хрустит.
Толщина - до сантиметра.

Reply

tigra_kit August 31 2012, 13:39:50 UTC
С молоком понятно, спасибо. Ещё подскажите, пожалуйста, - вы пишете "дно силиконовой формы, лист фольги, стеклянный противень", т.е. если лист фольги, то бортики в принципе не важны, не так сильно растекается? Или вы загибаете фольгу чтобы были бортики? Вы могли бы сказать примерно какого размера получается пласт из этого количества исходных продуктов? Хочу оценить хватит ли средней формы или лучше подойдёт противень, или придётся что-то делать из фольги, чтобы толщина была до сантиметра.

Reply

izum_izuminka August 31 2012, 18:42:19 UTC
Масса вообще не растекается, она густая.
В формочки я ее практически запихивала - присмотритесь к первой фотографии, на конфете видно, что масса не лилась (неровность сбоку). Поэтому - проще разровнять по фольге, например. Бортики не нужны. Силиконовая форма удобна тем, что у нее красивое рифленое дно (в моем случае), на конфетах получается симпатичный рельеф.
Можно взять бумагу для выпечки. Плотную пищевую пленку. Да и обычные тарелки.
По выходу - получилось около 30 конфет из формочки и почти целый пласт (не знаю, как сказать иначе) в круглой форме диаметром 22 см.

Reply


Leave a comment

Up