На мой взгляд, чашка черного кофе должна появляться на сцене под аккомпанемент чего-то молочного, сливочного, небольшого, аккуратного. Вообще десерт идеален именно к кофе - когда хочется получить удовольствие, а не утолить жажду или голод. Пара конфет, чашка ароматного эспрессо - и головокружительное ощущение спокойной радости, домашнего уюта,
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Reply
Только вместо сливок и сахара моя бабушка использовала сгущенку.
Отлично идет с измельченными лимонными цукатами.
Reply
Правда, еще добавляла какао, и получались совсем другие конфеты, но вы напомнили такую теплую картинку из детства, что я не могла удержаться...
Reply
А еще как-то мой дядя привез откуда-то ваниль в стручках, редкость несусветную. Вот мы ее как раз на этих конфетах опробовали. Было прекрасно.
Эх, 80е...
Reply
Вы варите молотый кофе на порцию именно такими дозами, как на фотографии? Или, может, Вы сфотографировали кофе растворимый?
( ... )
Reply
Reply
Reply
где голосовать? пошла выяснять :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Не провариваю. Просто смешиваю. Не хрустит.
Толщина - до сантиметра.
Reply
Reply
В формочки я ее практически запихивала - присмотритесь к первой фотографии, на конфете видно, что масса не лилась (неровность сбоку). Поэтому - проще разровнять по фольге, например. Бортики не нужны. Силиконовая форма удобна тем, что у нее красивое рифленое дно (в моем случае), на конфетах получается симпатичный рельеф.
Можно взять бумагу для выпечки. Плотную пищевую пленку. Да и обычные тарелки.
По выходу - получилось около 30 конфет из формочки и почти целый пласт (не знаю, как сказать иначе) в круглой форме диаметром 22 см.
Reply
Leave a comment