Конкурс десертов. Молочные конфеты

Aug 25, 2012 17:02

На мой взгляд, чашка черного кофе должна появляться на сцене под аккомпанемент чего-то молочного, сливочного, небольшого, аккуратного. Вообще десерт идеален именно к кофе - когда хочется получить удовольствие, а не утолить жажду или голод. Пара конфет, чашка ароматного эспрессо - и головокружительное ощущение спокойной радости, домашнего уюта, полноты жизни...




Ингредиенты:
50 г сливочного масла;
200 мл жирных сливок (я беру 33%);
50 г сахара;
50 г миндаля;
250 г сухого молока.

Миндаль заливаем кипятком, очищаем от шкурки, подсушиваем на сковородке.
Измельчаем в блендере до мелкой крошки.

Сливочное масло топим в кастрюльке с сахаром. Когда смесь начнет коричневеть, добавляем сливки, увариваем около 10 минут - масса должна стать визуально сухой, загустеть.

Смешиваем ореховую крошку, карамельную массу и сухое молоко.
Полученную смесь распределяем по ровной поверхности (дно силиконовой формы, лист фольги, стеклянный противень), убираем в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей режем на произвольные кусочки.

Я обычно делю массу пополам, во вторую часть добавляю сушеную клюкву или кислую вишню.
Сердечки вырезала небольшой формочкой для печенья.



Сливки, Десерт, Десерт без духовки, Конкурс, Молоко

Previous post Next post
Up