Купила в супермаркете хвосты лосося (уже солила один такой недели две назад, 12 часов, была отлично) - обваляла в смеси соли с сахаром 1:1, положила в эмалированный лоточек под небольшой пресс и в холодильник вчера днем. Сегодня утром не успела вынуть, но т.к. в интернете много где читала что "красная рыба больше чем надо не возьмет" - но сейчас
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня когда-то была пересоленная горбуша, купленная где-то по случаю - я пробовала полить лимонным соком - но недолго держала и не помогла(
Reply
попробуйте хотя б часа два
Reply
Во-первых - речь о целом лососе, в целом он довольно жирный, жирная рыба лишнего не берет. А хвост - самое сухое место.
Во-вторых, рыба не возьмет лишнего без гнета. Его добавляют как раз для более сидьного поола. Иначе семга всегда слабосоленая при сухом посоле.
Reply
Reply
У меня без гнёта и с очень крупной солью даже за 3 дня лишнего не взяла.
Reply
Reply
А можно свежий огурец ломтиками. Оттянет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment