Спасите-помогите пересолила рыбу

Jul 22, 2012 21:27

Купила в супермаркете хвосты лосося (уже солила один такой недели две назад, 12 часов, была отлично) - обваляла в смеси соли с сахаром 1:1, положила в эмалированный лоточек под небольшой пресс и в холодильник вчера днем. Сегодня утром не успела вынуть, но т.к. в интернете много где читала что "красная рыба больше чем надо не возьмет" - но сейчас ( Read more... )

Заготовки, Соления, Рыба, Кулинарные приемы, Морская рыба

Leave a comment

Comments 20

annabaskakova July 22 2012, 18:33:19 UTC
В молоке

Reply

dashca_enotik July 22 2012, 18:47:11 UTC
а как долго? А потом заморозить и нормально будет?

Reply

annabaskakova July 22 2012, 18:48:57 UTC
Не знаю, я на час-два оставляла и пробовала потом, вышла ли соль. Заморозить, на мой взгляд, потом можно - что с ней случится-то?

Reply

lady_janes July 22 2012, 20:16:22 UTC
тогда вымачивайте сильнее, ибо даже малосольная рыбка после разморозки кажется более соленой

Reply


natalia_sowa July 22 2012, 18:42:17 UTC
слегка помариновать в лимоном соке

Reply

dashca_enotik July 22 2012, 18:48:11 UTC
Как долго? и как много сока должно быть?
У меня когда-то была пересоленная горбуша, купленная где-то по случаю - я пробовала полить лимонным соком - но недолго держала и не помогла(

Reply

natalia_sowa July 22 2012, 18:50:04 UTC
точно сказать не берусь, поскольку степень вашего пересола не знаю
попробуйте хотя б часа два

Reply


massaraksh July 22 2012, 18:43:18 UTC
Рыба не возьмет больше, чем надо.
Во-первых - речь о целом лососе, в целом он довольно жирный, жирная рыба лишнего не берет. А хвост - самое сухое место.
Во-вторых, рыба не возьмет лишнего без гнета. Его добавляют как раз для более сидьного поола. Иначе семга всегда слабосоленая при сухом посоле.

Reply

dashca_enotik July 22 2012, 18:52:41 UTC
Ага, понятно :( значит нужно получше за временем следить

Reply


4x July 22 2012, 19:05:43 UTC
Соль, кстати, крупная? Или мелкой солили?
У меня без гнёта и с очень крупной солью даже за 3 дня лишнего не взяла.

Reply

dashca_enotik July 22 2012, 19:11:28 UTC
нет, не было крупной :( обычная каменная соль

Reply


pistacchio July 22 2012, 19:20:10 UTC
Я могу дать совет, но может не заморачиваться вам? Если у вас хороший аппетит, то попробуйте съесть и такой посол.
А можно свежий огурец ломтиками. Оттянет.

Reply

dashca_enotik July 22 2012, 19:26:07 UTC
Дайте совет) если бы можно было так съесть, я бы не стала пост писать; но мы любим почти не соленую, а эта вышла очень-преочень соленой, за гранью съедобности(( увы

Reply

pistacchio July 22 2012, 21:15:39 UTC
С удовольствием.) Уже, собственно. У меня такая же история с олениной вяленой была, я вам построчно изложила и отправила в персональные сообщения.

Reply

dashca_enotik July 23 2012, 08:05:05 UTC
К сожалению, не пришло - что-то видимо глючит в жж

Reply


Leave a comment

Up