Кашеварение и ремонт техники Morphy Richards

Feb 10, 2012 13:19

День добрый, сообщники.

1). Подскажите, пожалуйста, сколько мл в бутылке (молока), упоминаемой у Молоховец, например, в рецепте пшенной каши.

Еще вопрос по приготовлению каш из цельной крупы (например, овсяной, перловой и пшенной).

2). При какой температуре можно готовить каши на молоке в духовом шкафу? В том случае, если имеется толстостенная посуда ( Read more... )

Каша, Кухонный инвентарь/техника

Leave a comment

Comments 25

fleur_de_cassie February 10 2012, 10:15:34 UTC
Бутылка = 3 стакана (http://www.molohovetc.ru/otdel_i_tablitsa_mery_i_vesa/3_obshhija_pravila/ пункт 13).

Стакан, мм, 250 мл? предположение.

Reply

lasve February 10 2012, 10:31:59 UTC
Таблицу мер и весов изучила, а дальше не догадалась сходить, прошу прощения.

Спасибо.

Reply


i_aga_5 February 10 2012, 12:44:04 UTC
В моем издании Молоховец перед оглавлением есть табличка: "Неметрические русские единицы и их перевод в международную систему единиц". В частности там сказано: бутылка - 0,6л.

Reply

i_aga_5 February 10 2012, 12:46:40 UTC
:))) Прочитала - посмеялась над собой. Уточняю формулировку: в том издании, которое есть у меня.(1992г.)

Reply

lasve February 10 2012, 15:00:03 UTC
Почему посмеялись?

3 стакана, как и сказано выше.

Стакан = 200 мл. Бутылка = 3 стакана, то есть 600 мл.

Reply

i_aga_5 February 10 2012, 19:35:09 UTC
Посмеялась оттого, что "в моем издании" - будто бы я это издавала.)))
Оказывается, комменты в почту не ходят, если бы случайно еще раз сюда не заглянула, то и не увидела бы никакой реакции.

Reply


be_l_ena February 10 2012, 18:10:40 UTC
Вот здесь все о кашах в духовке, и читать приятно http://iqmena.livejournal.com/

Reply

lasve February 10 2012, 19:17:03 UTC
большое спасибо, я изучу завтра с утра и, если что, задам вопросы автору журнала.

она мне уже раз отвечала

Reply


nadia_usa February 10 2012, 18:48:00 UTC
<Может еще чего посоветуете по кашеварению ( ... )

Reply

lasve February 10 2012, 19:16:03 UTC
Честно говоря, совершенно не понимаю, чем медленноварка и тот способ термообработки, который вы упоминаете, отличается от приготовления, которое упомянуто в моем посте.

Если вы объясните, буду премного благодарна.

Reply

nadia_usa February 11 2012, 06:39:18 UTC
Объясняю, почему _с моей_ точки зрения медленноварка и варка на водяной бане удобнее, чем в духовке ( ... )

Reply

lasve February 12 2012, 09:12:04 UTC
У медленноварки есть существенный минус (насколько я знаю, это относится не только к прибору моей марки): они очень капризны в плане поддержания температуры.

Например, моя на одних и тех же режимах выдавала разную t, поэтому с кашей к утру иногда случались проколы.

По поводу энергозатрат - понятное дело, что медленноварка "ест" меньше энергии. Я просто вообще не представляю, сколько готовятся молочные каши из указанных мной круп на плите или в духовке. У Молоховец для овсяной и перловой час указан.

Reply


orbrider February 10 2012, 22:51:51 UTC
Очень неплохо каши у нас разваривались в пароварке браун с толстыми стенками - загружали девайс на ночь, утром надо размешать и подогреть. В кашеварках еще лучше, подозреваю.

А чашу нельзы подобрать по размеру похожую? Наверняка ж можно.

Reply

lasve February 11 2012, 06:30:23 UTC
На пару? А какие крупы вы готовите и с какими пропорциями?

Я пароварку как раз вместе с медленноваркой на выкидку поставила - потрескалась чаша, тепло ни черта не держит.

Ради интереса могу в кастрюле соорудить - поэкспериментировать. Может и метод nadia_usa решу опробовать. Но это в качестве эксперимента онли.

Я почему про духовку-то спрашиваю - у меня плита с таймером. Каша нужна утром, а я лучше застрелюсь, чем встану на час-два раньше семьи (о приготовлении с вечера я вообще не упоминаю, это исключено).

Reply

nadia_usa February 11 2012, 06:44:40 UTC
Кстати, еще одна вещь. Мягкая каша на молоке очень вкусна в разжаренном на сливочном масле виде, для меня даже вкуснее свежесваренной. Поэтому я когда варю кашу, то из-за длительности процесса варю ее много (она отлично хранится в холодильнике несколько дней), а потом я ее просто разжариваю. И не приходится вставать на час-два раньше семьи, чтобы иметь кашу на завтрак.

Reply

orbrider February 11 2012, 08:35:57 UTC
У пароварки температура меньше ста градусов, поэтому это не совсем водяная баня. Плюс, если на ночь засыпать, разваривается намного лучше. Мы варили кашу из обычного длинного риса на чистом молоке, причем пропорции были далекие от стандартных в сторону уменьшения количества риса. Точно не скажу, ибо давно это было.

Короче, эффект есть, если с ночи засыпать. Иначе не так интересно.

Reply


Leave a comment

Up