Кашеварение и ремонт техники Morphy Richards

Feb 10, 2012 13:19

День добрый, сообщники.

1). Подскажите, пожалуйста, сколько мл в бутылке (молока), упоминаемой у Молоховец, например, в рецепте пшенной каши.

Еще вопрос по приготовлению каш из цельной крупы (например, овсяной, перловой и пшенной).

2). При какой температуре можно готовить каши на молоке в духовом шкафу? В том случае, если имеется толстостенная посуда ( Read more... )

Каша, Кухонный инвентарь/техника

Leave a comment

nadia_usa February 10 2012, 18:48:00 UTC
<Может еще чего посоветуете по кашеварению ( ... )

Reply

lasve February 10 2012, 19:16:03 UTC
Честно говоря, совершенно не понимаю, чем медленноварка и тот способ термообработки, который вы упоминаете, отличается от приготовления, которое упомянуто в моем посте.

Если вы объясните, буду премного благодарна.

Reply

nadia_usa February 11 2012, 06:39:18 UTC
Объясняю, почему _с моей_ точки зрения медленноварка и варка на водяной бане удобнее, чем в духовке ( ... )

Reply

lasve February 12 2012, 09:12:04 UTC
У медленноварки есть существенный минус (насколько я знаю, это относится не только к прибору моей марки): они очень капризны в плане поддержания температуры.

Например, моя на одних и тех же режимах выдавала разную t, поэтому с кашей к утру иногда случались проколы.

По поводу энергозатрат - понятное дело, что медленноварка "ест" меньше энергии. Я просто вообще не представляю, сколько готовятся молочные каши из указанных мной круп на плите или в духовке. У Молоховец для овсяной и перловой час указан.

Reply

nadia_usa February 13 2012, 06:46:17 UTC
Моей медленноварке "сто лет в обед", она очень примитивная, но проблемы с капризностью ни разу не имела. Каша получается всегда очень предсказуемо.
За час по моему личному опыту мягкая молочная каша из цельной перловой или овсяной крупы никак не получится. Т. е. есть ее, конечно, можно, но будет она как бы ал денте, а не такая, как из русской печки. У меня на сеченую перловку несколько часов томления уходит, чтобы довести ее до правильного состояния.
<У Молоховец для овсяной и перловой час указан.>
Сейчас просмотрела свои книги Молоховец (у меня несколько вариантов) и ничего такого не нашла. Везде пишется "варить до готовности", конкретного времени варки каш я у нее не нашла.

Reply

lasve February 13 2012, 08:09:36 UTC
У меня - только сетевой вариант. Тут указано время.

Но я вполне допускаю, что потребуется больше времени.

Reply

lasve February 14 2012, 10:38:46 UTC
Решила один раз сварить на водяной бане, но на чистом молоке сама, утром разогреть, а если уж пойму, что не то, то куплю новую медленноварку.

Я просто избавилась ото всего ненужного, как мне казалось, на кухне (до них научилась справляться без фритюрницы, хлебопечки, аэрогриль был заменен многофункциональной духовкой, и т. п.).

Сейчас остался только минимальный набор действительно нужной кухонной быттехники, который можно пересчитать по пальцам одной руки.

В любом случае, спасибо за разъяснения. Бум экспериментировать и считать, сколько сожрет электрическая варочная поверхность для приготовления каши.

Reply

nadia_usa February 14 2012, 19:25:21 UTC
Раз уж вы идете на эксперименты,попробуйте начать варку с небольшим количеством воды, а уже потом после загустения добавить молоко. В деревне, куда меня посылали в детсве на лето, кашу в русской печке варили на смесе молока с водой, хотя молока было полное изобилие. Мне кажется, на одном молоке каша хуже разваривается.
Хлебопечку я тоже уже много лет, как ликвидировала, вместо нее пользуюсь для замеса хлеба мощным миксером. Фритюрница мне всегда казалась не жизненно необходимым прибором, а вот небольшую рисоварку прикупила и довольна. Но медленноварка для меня прибор очень даже нужный, даже ради одних только каш. Хотя я в ней и другие вещи иногда готовлю, например, недавно тушила мясо для чимичангас.

Reply


Leave a comment

Up