(Untitled)

Jan 18, 2012 22:01

Сегодня впервые, начитавшись рецептов, приготовила обычные тефтельки не с рисом и даже не с сухараями, а с давно и упорно стоявшей на полке кукурузной крупой. Отныне рекомендую. Может, кто тоже не знал, а это вкус довольно интересный (только крупу надо подольше подержать-настоять в молоке и, может быть, даже прогреть ( Read more... )

Фрикадельки_клецки_кнели, Фаршируем, Потрындеть

Leave a comment

Comments 47

newvas January 18 2012, 18:49:09 UTC
рецепт тефтелек по-шотландски можно посмотреть?

Reply

dopustym January 18 2012, 18:58:57 UTC
В гугле - всегда

Reply

newvas January 18 2012, 19:48:55 UTC
помощь вам ннужна, не мне.
впрочем, вопрос снимаю.

желаю успехов с шотландскими тефтельками, шотландским хумусом и шотландским же борщом.

Reply

dopustym January 18 2012, 20:35:42 UTC
Помощь (от вас) мне уж точно не нужна. А Шотландия - замечательное место

Reply


zloizloi January 18 2012, 18:53:46 UTC
да-да, котлеты, тефтели и зразы можно делать не только из капусты и картофеля. Смело делайте из мяса и птицы, проверено - съедобно

Reply

dopustym January 18 2012, 18:59:37 UTC
А наполнители!!???

Reply

zloizloi January 18 2012, 19:22:04 UTC
для свиных зраз классика - это чернослив, для птичьих - какой-нибудь сырик с ветчиной а ля кордон бле, шпинат еще с сыром тожа пихают куда ни зря, с постной говядиной хорошо сочетается.. итальяшки любят кедровые орехи сыпануть от души, а турки норовят фисташки приткнуть

Reply

dopustym January 18 2012, 19:32:59 UTC
Да вы же просто кладезь...
Вот этого я и просила. Только теперь не забыть, чего к чему. Даже, может, запишу щас

Reply


obertone January 18 2012, 19:08:13 UTC
С жареными с луком шампиньонами

Reply

dopustym January 18 2012, 19:11:59 UTC
Спсб. И это из курицы, да, лучше, наверно? Или из индейки? Но, в общем, птичьи, по-моему?

Reply


dopustym January 18 2012, 19:31:16 UTC
Про сметану и картофельный сок не знала. Учту. Спасибо

Reply


efimtseva_live January 18 2012, 20:39:01 UTC
Вот прямо сейчас жарю котлеты - мясо+капуста +яйца+специи. Мясо к тертой капусте в соотношении 1:2. Весьма недурственно, смею доложить.
=))

Reply

efimtseva_live January 18 2012, 20:42:15 UTC
вот же ж, блин, грамошная какая...
На 2 части мясного фарша 1 часть тертой сырой белокочанной капусты, которую перед смешиванием с фаршем нужно немного перетереть с небольшим количеством соли.
=))

Reply

dopustym January 18 2012, 22:03:28 UTC
Фактически это "ленивые голубцы", но формованные?
У меня есть задача расколдовать свою мясорубку Bork, которая что-то заколдовалась и не желает работать, и тогда уж...
Но вообще - а разве из китайской капусты нельзя? Или из креветок (без шуток)? Нельзя, что ли, сделать тефтельки из креветок? А, если можно, то как? Почему мы так скучно живем? Забыли, как лезть к женщине в окно?

Reply

efimtseva_live January 18 2012, 23:51:59 UTC
Из китайской не пробовала, но подозреваю, что лучше не будет)))
Из креветок что угодно можно делать, считаю, потому как нравятся они мне оченно )))
Делала еще такие "котлеты":
вареный рис+сыр адыгейский+сырые яйца+зелень. Мои друзья-вегетарианцы оценили на "ура!", даже несмотря на яйца.

Reply


Leave a comment

Up