Сегодня впервые, начитавшись рецептов, приготовила обычные тефтельки не с рисом и даже не с сухараями, а с давно и упорно стоявшей на полке кукурузной крупой. Отныне рекомендую. Может, кто тоже не знал, а это вкус довольно интересный (только крупу надо подольше подержать-настоять в молоке и, может быть, даже прогреть
(
Read more... )
=))
Reply
На 2 части мясного фарша 1 часть тертой сырой белокочанной капусты, которую перед смешиванием с фаршем нужно немного перетереть с небольшим количеством соли.
=))
Reply
У меня есть задача расколдовать свою мясорубку Bork, которая что-то заколдовалась и не желает работать, и тогда уж...
Но вообще - а разве из китайской капусты нельзя? Или из креветок (без шуток)? Нельзя, что ли, сделать тефтельки из креветок? А, если можно, то как? Почему мы так скучно живем? Забыли, как лезть к женщине в окно?
Reply
Из креветок что угодно можно делать, считаю, потому как нравятся они мне оченно )))
Делала еще такие "котлеты":
вареный рис+сыр адыгейский+сырые яйца+зелень. Мои друзья-вегетарианцы оценили на "ура!", даже несмотря на яйца.
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, в связи с зеленым луком вспомнила еще один вариант, на сей раз без мяса, а просто из зеленого лука с тофу:
http://nadia-usa.livejournal.com/2679.html
Reply
еще прочитала про ваши траблы с красотой котлет - а у меня ведь то же самое всю жизнь. Тефтельки вот шариками, аккуратненькие, а котлеты, как ни исхитряйся, не выходят той идеально-столовской треугольной формы. Впрочем, нет, куриные выходят, а свино-говяжьи - все, как у вас. На сковородке меняют форму. Одна специалистка говорила, что я мало бью (фарш надо 50-100 раз побить об стол). Стала бить больше, результат тот же. Честно сказать, подозреваю, что мы с вами недокладываем хлеба
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment