(Untitled)

Jan 18, 2012 22:01

Сегодня впервые, начитавшись рецептов, приготовила обычные тефтельки не с рисом и даже не с сухараями, а с давно и упорно стоявшей на полке кукурузной крупой. Отныне рекомендую. Может, кто тоже не знал, а это вкус довольно интересный (только крупу надо подольше подержать-настоять в молоке и, может быть, даже прогреть ( Read more... )

Фрикадельки_клецки_кнели, Фаршируем, Потрындеть

Leave a comment

efimtseva_live January 18 2012, 20:39:01 UTC
Вот прямо сейчас жарю котлеты - мясо+капуста +яйца+специи. Мясо к тертой капусте в соотношении 1:2. Весьма недурственно, смею доложить.
=))

Reply

efimtseva_live January 18 2012, 20:42:15 UTC
вот же ж, блин, грамошная какая...
На 2 части мясного фарша 1 часть тертой сырой белокочанной капусты, которую перед смешиванием с фаршем нужно немного перетереть с небольшим количеством соли.
=))

Reply

dopustym January 18 2012, 22:03:28 UTC
Фактически это "ленивые голубцы", но формованные?
У меня есть задача расколдовать свою мясорубку Bork, которая что-то заколдовалась и не желает работать, и тогда уж...
Но вообще - а разве из китайской капусты нельзя? Или из креветок (без шуток)? Нельзя, что ли, сделать тефтельки из креветок? А, если можно, то как? Почему мы так скучно живем? Забыли, как лезть к женщине в окно?

Reply

efimtseva_live January 18 2012, 23:51:59 UTC
Из китайской не пробовала, но подозреваю, что лучше не будет)))
Из креветок что угодно можно делать, считаю, потому как нравятся они мне оченно )))
Делала еще такие "котлеты":
вареный рис+сыр адыгейский+сырые яйца+зелень. Мои друзья-вегетарианцы оценили на "ура!", даже несмотря на яйца.

Reply

dopustym January 18 2012, 23:56:11 UTC
Спасибо. Интересно с зеленью. Не все ж эти кутабы, надоели

Reply

nadia_usa January 19 2012, 06:45:05 UTC
Я неоднократно делала тефтели по китайским мотивам, вот такие ( ... )

Reply

dopustym January 19 2012, 11:15:52 UTC
Все прочитала, очень здорово, но в нашей жмеринке с джусаем сложности. А если в самом недавнем типа китайском варианте смешать свинину с креветками, а тертый лук заменить на мелкопорезанный зеленый? Потому что кунжутное масло есть в ближайшем сельпо, а хорошие серые креветки бывают в неближайшем

Reply

nadia_usa January 19 2012, 16:59:50 UTC
Вполне нормально должно получится. Только зеленого лука я бы взяла изрядное количество - примерно столько, сколько джусая у меня в варианте с креветками. Креветки, кстати, нужно непременно сырые - вареные здесь никак не годятся. Т. е. я бы туда положила свиной фарш, очищенные и размятые креветки, соль, белый перец, чеснок, свежий имбирь, кунжутное масло и соевый соус. Соли бы я положила сначала совсем немного, т. к. соевый соус достаточно соленый, а потом бы уже добавила, если надо. Мне кажется, что сочетание зеленого лука с чесноком даст этим тефтелям вполне джусаевый вкус.
Кстати, в связи с зеленым луком вспомнила еще один вариант, на сей раз без мяса, а просто из зеленого лука с тофу:
http://nadia-usa.livejournal.com/2679.html

Reply

dopustym January 19 2012, 18:10:54 UTC
ну, креветки сырые, серо-зеленые - но, к сожалению, все равно мороженные
еще прочитала про ваши траблы с красотой котлет - а у меня ведь то же самое всю жизнь. Тефтельки вот шариками, аккуратненькие, а котлеты, как ни исхитряйся, не выходят той идеально-столовской треугольной формы. Впрочем, нет, куриные выходят, а свино-говяжьи - все, как у вас. На сковородке меняют форму. Одна специалистка говорила, что я мало бью (фарш надо 50-100 раз побить об стол). Стала бить больше, результат тот же. Честно сказать, подозреваю, что мы с вами недокладываем хлеба

Reply

nadia_usa January 19 2012, 19:05:50 UTC
не уверена, что дело в хлебе. Наша няня Лода из моей же котлетной массы жарила поразительной красоты котлеты. Как говорится, "из той же мучки, да не те же ручки")-:

Reply

dopustym January 19 2012, 19:33:15 UTC
Ну, в общем, я еще надеюсь...

Reply

be_l_ena January 19 2012, 20:12:23 UTC
50-100 раз побить об стол- это надо быть маньяком. и уже можно обойтись без мясорубки

Reply


Leave a comment

Up