Вчера приходили дети. Немного, всего три штуки, но довольно крупные - собственно ребенок с женой и сыном. Поскольку для меня всегда самым сложным является не процесс приготовления, а расчет времени, чтобы все успеть до..., я сделала для себя что-то вроде технологической карты. Оказалось довольно удобно, рискую поделиться.
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
только у меня вопросы!
Первый - от выпекателя хлеба в хлебопечке и по её же рецептам.
расскажите - как давно Вы стали ставить подходить сухие дрожжи?
я думала только обычные ( живые) дрожжи используются для опары, а сухие, типа САФ - именно для экспресс-хлеба, хлебопечного. Лучше с опарой? Дрожжей столько сколько положено по рецепту?
Второй- мне кажется, что логичнее сначала замочить сухофрукты, а натирать свёклу - потом. Свёкла за час стоянияДО замочкидаже заветриться может. Я бы терла свеклу уже после измельчения орехов и замоченного чернослива, и сразу бы замешивала.
Третий. Про пирог. Вы делали шарлотку с карамелизованными яблоками? А Вы перемешиваете яблоки в карамели, или выкладываете их туда красивым веером как для тарт-татена и не ворошите уже?
Четвертый - а что будет с фаршем после 3 часов тушения?
Reply
2) Может, и логичнее, но вот у меня нашлись пять минут на свеклу именно в этот момент. Ничего не заветрилось, я ее пленкой затянула, дождалась как миленькая
3) нет, не перемешиваю. Меня вдохновил именно татен, только мне очень уж не нравится казенное слоеное тесто, а самой делать пороху не хватает. А тут как-то попалось обсуждение шарлотки, ну, я и... Карамель не дает яблокам намочить бисквит, не появляется в нем кляклость, ну, и похрустывает на зубах так это... игриво.
4) Я сама удивилась, прочитав рецепт! и попробовала. Не 3 часа - от 2 до 2,5. Получается действительно совершенно другой вкус, чем с просто обжаренным и слегка потушенным фаршем. Я не могу объяснить это химически, но , если есть время - лучше так.
Reply
Reply
по поводу ноухау в пакетах, это вы погорячились, раскатывали так и раньше...
слоеное, недавно описывалось (ну оно готовится не 3-4 часа а дольше с выстаиванием в холодильнике, раскатыванием, так что это не экспресс вариант) а так можно и шарлотку приготовить с веерами и потом залить сверху глазурью прозрачной для красоты...
болоньез так и готовится, долго и на медленном огне...ну и я бы вместо молока добавил сливки
Reply
Leave a comment