Вчера приходили дети. Немного, всего три штуки, но довольно крупные - собственно ребенок с женой и сыном. Поскольку для меня всегда самым сложным является не процесс приготовления, а расчет времени, чтобы все успеть до..., я сделала для себя что-то вроде технологической карты. Оказалось довольно удобно, рискую поделиться.
(
Read more... )
Про тарт татен - я больше всего люблю татен с песочным тестом, хотя знаю, что классика-классик- именно слойка. Я быстро замешиваю рубленое песочное тесто, пока яблоки карамлизуются держу его в холодной части холодильника, потом прямо в полиэтиленовом пакете раскатываю, надрезаю пакет и выкладываю тесто, подгибая бортики ( у меня прямоугольная форма, катать в пакете- моё ноу-хау!)
Мне бы в бисквитном "тарте" не хватало бы яблок. Из поедания шарлоток по знакомым домам выяснила, что есть дома с многояблочными и многотестяными вариантами. Мой - многояблочный. Я насыпаю полную форму резаных яблок кубиками крупными, и заливаю, а вот есть люди которые выкладывают тонкие ломтики поверх теста - и у них скорее бисквит украшенный ломтиками яблок.
ну и для тарта же особая нарезка яблок- красивыми дольками или ломтиками, чтобы получались "веера", эффектные узоры, а не шарлоткины кубики.
Но в любом случае- карамельная хрусткость украсит что угодно!
Про фарш - попробую, я вообще поклонник долгоготовки, но фарш никогда так долго не утушивала.
Reply
по поводу ноухау в пакетах, это вы погорячились, раскатывали так и раньше...
слоеное, недавно описывалось (ну оно готовится не 3-4 часа а дольше с выстаиванием в холодильнике, раскатыванием, так что это не экспресс вариант) а так можно и шарлотку приготовить с веерами и потом залить сверху глазурью прозрачной для красоты...
болоньез так и готовится, долго и на медленном огне...ну и я бы вместо молока добавил сливки
Reply
Про ноу-хау в пакетах- я скорее пошутила, имея в виду, что это моё личное открытие для меня самой, так сказать придумка велосипеда.
просто есть много очень клевых вещеё до которых можно и не дойти- например не чистить печёный баклажан, а выскребать его ложкой и ты пы, и если до кое-чего ты дошел сам - очень радостно!
про слоеное- я читала и млела. Это не про меня, хотя я обожаю слойку. я никогда, никогда не замахнусь.
Это было сублимативное чтение, я так же читаю флай-леди, сама не убираюсь - но читаю и восхищаюсь.
про болоньез я примерно в курсе, но более часа никогда не тушила, и даже навряд ли сподоблюсь. Разве что тушить в духовом шкафу...
Reply
а вот про это как раз говорят типа "томатный соус должен вариться либо меньше 10 минут, либо больше 2 часов" ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
болоньез не, на тихом огне чтоб булькало чуть томить под крышкой, следить чтоб не пригорало и таки считается что чем дольше - тем лучше....
Reply
Leave a comment