Рождественский кекс - напоминание

Nov 02, 2011 09:07

Поставила сухофрукты замачиваться в коньяке. Рождественские кексы  хороши, когда постоят примерно с месяц, можно и больше, а хранятся не менее полугода. Так что - любители, пора!

Зима

Leave a comment

Comments 40

liliht November 2 2011, 05:55:35 UTC
Что? Снова НГ!? Уже пора?)))
Я попозже обычно - в середине ноября ставлю. Уж очень трудно оборонять потом готовые кексы от охотников,

Reply

uhunja November 2 2011, 06:09:02 UTC
Я в семье главный поисковик и прятальщик. Так что не найдут. Еще я их иногда рассылаю иногородним как приятный сюрприз на НГ или Рождество. А наша почта... - словом, лучше раньше. Да и хранятся они долго. Пусть лежат.

Reply

liliht November 2 2011, 06:17:01 UTC
вот все удачно прячут, а я какая-то полная прятальная бездарность!
Я тоже много пеку - раздариваю, все так радуются.. хотя казалось бы - все ж просто до безобразия)

Reply

turnspit November 2 2011, 09:01:37 UTC
А как вы их упаковываете для пересылки?

Reply


ejisko November 2 2011, 05:56:54 UTC
ой-вэй, и правда, пора.
ух, как замочу! в этот раз на всех хватит!

Reply


tvonaka November 2 2011, 06:40:23 UTC
а я буду в австрийском роме настаивать)
правда, ещё не купила. вот завтра и отправлюсь на поиски

Reply

uhunja November 2 2011, 06:42:59 UTC
У меня стоял с лета коньяк на вишне, решила, что здесь ему самое место.

Reply

tvonaka November 2 2011, 06:47:50 UTC
а я в память о нахе хочу именно на роме, австрийском.

Reply

don_alesandro November 2 2011, 07:00:19 UTC
а что вредитель на австрийском роме замачивал?

Reply


vanilla1sky November 2 2011, 06:45:12 UTC
это то, что немцы Stollen называют?

Reply

don_alesandro November 2 2011, 07:05:03 UTC
Нет. Это Dundee cake или Chirstmas cake, это именно кекс.

Reply

tvonaka November 2 2011, 07:08:12 UTC
черный-причерный кекс
*зловещим шепотом

Reply

vanilla1sky November 2 2011, 07:58:18 UTC
aga, spasibo!

Reply


mona_silan November 2 2011, 06:58:29 UTC
Думаете, уже пора ставить пряничное тесто? Хм, а ведь да, уже пора.

Reply

uhunja November 2 2011, 07:27:25 UTC
Это не пряник, думаю. Но пряничное тоже можно! Хотя их тоже масса вариантов, необязательно с таким выстаиванием.

Reply


Leave a comment

Up