Рождественский кекс - напоминание

Nov 02, 2011 09:07

Поставила сухофрукты замачиваться в коньяке. Рождественские кексы  хороши, когда постоят примерно с месяц, можно и больше, а хранятся не менее полугода. Так что - любители, пора!

Зима

Leave a comment

vanilla1sky November 2 2011, 06:45:12 UTC
это то, что немцы Stollen называют?

Reply

don_alesandro November 2 2011, 07:05:03 UTC
Нет. Это Dundee cake или Chirstmas cake, это именно кекс.

Reply

tvonaka November 2 2011, 07:08:12 UTC
черный-причерный кекс
*зловещим шепотом

Reply

vanilla1sky November 2 2011, 07:58:18 UTC
aga, spasibo!

Reply

uhunja November 2 2011, 07:26:03 UTC
Ну, я пеку действительно то, что нашла под этим названием - мне больше всего нравится. Не знаю, идентичный мой рецепт натуральному или нет. В нем дрожжевое тесто. Пробовала и кексы, предложенные Сталиком Ханшиевым и Татьяной Толстой - они на бездрожжевом тесте. И еще пару вариантов.

Reply

vanilla1sky November 2 2011, 07:57:49 UTC
ага, ну я тоже пробовала, мне штоллен вкуснее. я вообще дрожжи люблю.:)

Reply

turnspit November 2 2011, 09:04:17 UTC
А какой у вас рецепт?

Reply


Leave a comment

Up