Я черный хлеб печь не умею. В сообществе по тагу "Хлеб" я ничего не нашла. Поиск по интернету выдал несколько рецептов, но мне бы хотелось спросить мнение уважаемого сообщества прежде чем портить продукты. Мои ограничения: у меня нет хлебопечки, так что печь я буду в духовке. Есть большая духовка в газовой прите, но плита старая и духовка так себе
(
Read more... )
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://crucide.livejournal.com/52936.html#cutid4
правда, за черный пока не берусь, но методом проб и ошибок научилась печь настоящий съедобный хлеб.
Reply
Ключевое знание - что бородинский относится к заварным сортам хлеба, где часть муки (примерно 100-200 грамм из 700) заливается (запаривается) практически кипятком и выдерживается так час-полтора - тогда по-другому развивается клейковина и получается другая конечная структура теста (собственно как у правильного бородинского).
Reply
http://crucide.livejournal.com/
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment