Баварская квашенная капуста

Oct 01, 2011 22:13

Подскажите рецепт квашенной капусты с зирой,неоднакратно кушала её  в пивных Мюнхена, она  сладковатая на вкус,ни моркови, ни лука замечено не было, очень хочется повторить дома, может кто-нибудь знает как её  сделать.

Заготовки, Квашение, Осень, Капуста

Leave a comment

Comments 45

massaraksh10 October 1 2011, 18:27:15 UTC
А что мешает заквасить дома капусту без моркови с бОльшим количеством сахара и кумином? Вот я квашу с тмином, а Вы кумина положите, и потом сравните результат с тем, что Вы ЕЛИ в пивных Мюнхена. Мастер-класс по заквашиванию капусты в сообществе есть, от нашей незабвенной Аллы.

Reply

eryv October 1 2011, 18:35:33 UTC
И еще немцы квасят дольше (у нас неделя у них месяц).
Но судя по тому, что вопрошающий говорит "она сладковатая", мне кажется что речь идет о тушеной квашенной капусте

Reply

marhada October 2 2011, 03:43:55 UTC
нет она была не тушённая))

Reply

marhada October 2 2011, 03:55:06 UTC
я попробовала- фигня вышла,но конечно дело могло быть в капусте, а про рецепт Аллы я помню,он очень хороший-это классика,я им пользовалась.
может скажете свой с кориандром рецепт, а то может и правда после беременности помешательство в голове вышло, хотя я вроде точно помню продолговатые семена кумина были)) прям в замешательстве

Reply


massaraksh10 October 1 2011, 18:28:46 UTC
Сообразила: А Вы уверены, что это именно кумин был? Может, тмин? Тмин-то, как раз, традиционен.

Reply

spmros October 1 2011, 23:26:27 UTC
Ясен-перец, что тмин, не сталик-китчен ведь )))))

Reply

marhada October 2 2011, 03:46:03 UTC
нет,вроде бы кумин,я с детсва знакома с этими специями очень хорошо,мама их много куда совала и вроде не должна перепупутать, а ваша с тмином сладкая получается и какие пропорции-хочу и на Вашу замахнуться

Reply

massaraksh10 October 2 2011, 04:18:09 UTC
Я-то как раз делаю, как Алла делала, только смешиваю соль с капелькой сахара и с молотым тмином; тмина не жалею - очень его люблю.
http://easycooks.livejournal.com/251605.html

Reply


art_mem October 1 2011, 18:56:33 UTC
точно зира ?? не тмин ??

Reply

marhada October 2 2011, 03:46:40 UTC
угу)

Reply


для тупых летяев! oxanaea71 October 1 2011, 19:05:08 UTC
всем спасибо за комментарии, но можно ли ссылки. просим не забывать, что это изикоокс. Не потому что лень, а потому что конкретный вопрос!

Reply

ну хоть самокритичные galka__ October 1 2011, 19:17:43 UTC
"изи" не значит, что за вас тут гуглить будут

Reply

Re: ну хоть самокритичные oldsibiryak October 2 2011, 01:46:39 UTC
Там акцент на ко-о-оксе...

Reply


oldsibiryak October 1 2011, 20:17:36 UTC
Отличие немецкого способа квашения капусты от нашего традиционного - более долгий срок и отсутствие "ворошения", то бишь протыкания деревянной спицей с известной всем, но тщательно умалчиваемой целью. И таки да, недалекие германцы кладут в неё плебейский тмин, совершенно игнорируя сакральную зиру.
По своему обыкновению постепенно дичающие потомки Барбароссы сию капусту тушат, а затем едят. Хотя вполне допускаю, что сумеречный тевтонский разум иногда даёт сбой и тогда они вначале её едят, а уже затем тушат.

Reply

spmros October 1 2011, 23:27:54 UTC
авотэтоПять!!! )))

Reply

marhada October 2 2011, 04:33:38 UTC
и вам спасибо за столь обширные теоретические познания)
пятерочка!

Reply


Leave a comment

Up