засахаренные каштаны. нужен разбор полетов

Sep 30, 2011 08:48

Я очень люблю засахаренные каштаны. И, поскольку купить их можно в очень ограниченное время, да и стоят совсем негуманно, решила попробовать сделать сама, как раз сезон каштанов. Технология простая, практически все найденные в сети рецепты одинаковы - отварить каштаны минут 15 в сильно кипящей воде, горячими очистить, потом сварить сахарный сироп ( Read more... )

Десерт, Основы кондитерского мастерства, Варенье_джем, Осень, Разбор полетов, Зима

Leave a comment

Comments 13

marhada September 30 2011, 12:32:12 UTC
я не знаю в чём Ваша ошибка, но с удовольствием воспользуюсь вашей идеей, уж очень люблю каштаны, так что спасибо)
завтра на рынок сбегаю и приступим!

Reply

massaraksh10 September 30 2011, 14:55:55 UTC
Если любите каштаны, то также очень рекомендую сделать из них суп (я делала пост в сообществе примерно два года назад, в конце ноября-начале декабря) и добавить в жаркое из баранины или телятины, и то и другое очень вкусно.

Reply

melonka September 30 2011, 16:21:56 UTC
О, спасибо за идею!

Reply

marhada October 1 2011, 04:16:32 UTC
спасибо, поищу обязательно)
единственная проблема, я сейчас кормлю грудью ребёнка не знаю как организм на каштаны отреагирует.

Reply


massaraksh10 September 30 2011, 14:53:13 UTC
Часть каштанов всегда (ну, у меня только покупные бывали) будет вести себя так. Ну, попробуйте те, что ещё упрямятся ещё поварить, но эот так, для собствнного успокоения - дескать, сделала всё что могла.

Reply

melonka September 30 2011, 16:29:51 UTC
Я думаю, что они, может быть в кипятке недостаточно доварились, поэтому просто слишком сухие, чтобы сироп впитывать. Может быть, 15 минут слишком мало?

Reply

massaraksh10 October 1 2011, 04:04:29 UTC
Так, я добралась до компа и могу кинуть ссылку

http://easycooks.livejournal.com/1311465.html

Видите, я их вообще не варила, а в духовке прокаливала для того, чтобы очистить как мои источники научили, так что ничего не могу сказать про варёные.

Reply


Каштаны (Марон-гляссе) yuna_yuni October 1 2011, 15:57:21 UTC
Очистить каштаны от верхней кожи, затем поставить варить и варить надо так:чищенные каштаны всыпать в решето, а решето поставить в таз, налить холодной водой и поставить на плиту, и когда слегка закипит, сдвинуть на край плиты, чтобы не кипели, а прели, и, когда немного отмякнут и хорошо будет сходить вторая кожица, тогда снять с плиты и чистить горячие, начиная снимать кожицу с носика. Во время чистки, когда вынули каштан и вычистили, вынимать из горячей воды следующие и так постепенно все вынимать и чистить горячие, не вынимая все решето сразу, иначе они скоро стынут и ломаются, когда будут вычищены ( вообще во время чистки надо их осторожно класть на проволочную решетку), спрыснуть с руки их холодной водой, для того, чтобы скатить с них муку, и тогда опустить осторожно по штуке в сахар, подогреть, но не кипятить, иначе они развалятся, и отставить. Подогревать надо на второй и на третий день, и тогда каштаны будут готовы, сделаются прозрачными и, когда остынут, положить их в банки. Сироп и сахар для каштанов приготовляется так: ( ... )

Reply

Re: Каштаны (Марон-гляссе) massaraksh10 October 1 2011, 18:33:33 UTC
"налить холодной водой" - прелесть!
Юна, рада видеть!

Reply

Re: Каштаны (Марон-гляссе) yuna_yuni October 1 2011, 19:11:29 UTC
Спасибо, тоже очень рада:)
"налить холодной водой" - точная цитата, мне тоже понравилось.
Я сейчас этого "Кондитера" изучаю, мне достался репринт, и застряла на "сюжетах" из карамели, не получается, только сахар перевожу в количестве.

Reply


Leave a comment

Up