Я за белых.

Aug 26, 2011 10:49

Белые грибы у нас  встречаются нечасто и понемногу, в отличие от тех же груздей, к примеру. В этом году белых много. Реально много. Но, помня о том, что такие подарки природы случаются редко, хочу попробовать какие-то новые для себя  способы сохранения боровиков на зиму. На сегодняшний день я их
  1. высушила;
  2. заморозила
  3. законсервировала в масле

Но грибы ( Read more... )

Заготовки, Грибы

Leave a comment

Comments 41

begemotik64 August 26 2011, 07:20:45 UTC
Конфи и пожаренные по вкусу отличаться будут. Так что жарить - не грех. А замороженные пожаренные на костре(угу, с дымком) - куда вкуснее замороженных сырыми.
Маринованные мелкие белые очень хороши. Но солёные, особенно если их не варить перед засолкой, это песня. Ты ведь грузди и рыжики не варишь перед тем, как солить? Ну так и белые варить не вздумай, не порть грибы.

Reply

bo_olgab August 26 2011, 07:40:50 UTC
Это как не варить ? Солить и придавливать?

Reply

begemotik64 August 26 2011, 07:48:06 UTC
Ну дак, а как ещё? Нет, в принципе, существует и горячий посол, но и он отваривание не подразумевает, это когда грибы заливают горячим рассолом, а не ждут, пока они сами сок холодным способом отдадут. Соответственно, вкус, когда ты в собственных соках солишь, будеет более насыщенным.

Reply

begemotik64 August 26 2011, 07:52:04 UTC
Отваривание применяют для млечников вместо вымачивания, а немлечникам оно и даром не нужно. Блин, ты ж сама меня солить учила.

Reply


umnicca August 26 2011, 08:34:06 UTC
мариную. Маленькие, когда уже морозилка не вмещает)). Варю в маринаде (укроп, чёрный перец и (только для белых!) щепотка (маленькая!!) корицы. Попробовала в прошлом году по совету - с белыми работает просто волшебно! Уксус в конце. Разливаю в стерильные банки горячими вместе с маринадом. Главное не убить уксусом. Всё на глаз - много пробую :))

Reply


kurjos August 26 2011, 09:56:34 UTC
проверенно всё .оптимально протушить и заморозить...а сушёные- это др.еда ...какой запах!!! правда,некоторые утверждают,что пахнет мышами. ну и что из того. у пессимистов и коньяк клопами отдаёт.

Reply


reflecsplint August 26 2011, 10:42:54 UTC
я их просто морожу. нарезаю ломтиками, в порционные емкости из тонкого пластика и в морозилку. соленые и маринованные чего-то практически не идут. ну и сушеные, конечно же
у нас вагонными нормами никогда грибов не было ) до ближайшего леса - на север часа три на машине, и то попасть нужно в сезон

Reply


visha13 August 26 2011, 15:50:27 UTC
В этом году белых просто вАлом. Других в лесу и не брали уже.
Кроме: сушки, маринования, заморозки и соления других заготовок - море: от грибной солянки до грибной икры.
Если речь о солении грибов (разных), то - Солю холодным посолом. Никогда не варю предварительно.
ИМХО: вкус теряется.

Reply


Leave a comment

Up