Окономияки

Aug 03, 2011 12:20

Впервые приготовила это блюдо некоторое время назад и так оно меня поразило, что очень хочется поделиться с другими :)

Окономияки на русскоязычном пространстве ещё называют "японской пиццей".

Окономияки )

Японская кухня, Мясо, Морепродукты, Капуста, Креветки, Потрындеть, Лук, Овощи, Национальные кухни

Leave a comment

Comments 10

bara_13 August 3 2011, 09:27:23 UTC
Не пойму зачем разрыхлитель?!
Ни когда его не добавляю...
Мясо свиное можно любое,только конечно оно должно быть тонкое, чтобы хорошо прожарилось...

Reply

kashevarya August 3 2011, 09:33:00 UTC
ага, я потом уже и говядину добавляла, и кальмар клала.

Разрыхлитель в рецепт засунула, т.к. он очень часто в рецептах встречался, но кроме первого приготовления больше уже не добавляю. Сюда разместила как раз в надежде на то, что кто-то сможет объяснить, зачем он тут :)

Reply

kashevarya August 3 2011, 09:34:21 UTC
ой! Вы же из Японии!!!
можно Вас попросить покритиковать этот рецепт или добавить что-нибудь к нему?

я читала, что, вроде, в начинку могут добавлять и сыр, и картошку- это прямо в тесто или сверху как-то кладут?

Reply


miroshka August 3 2011, 09:52:12 UTC
я обычно посыпаю хлопьями от души. :) и кажется, соус тонкацу похож по вкусу на соус для окономияки? просто его у меня полтора литра, а окономияцкий быстро закончился...

Reply

kashevarya August 3 2011, 10:03:57 UTC
эээх, вот ведь везёт! у нас (Белоруссия) никаких спец соусов нет :( ингредиенты для азиатской кухни возит только один человек, спрос невелик, поэтому она привозит только то, что точно уйдёт с прилавка, а эти соусы даже под заказ не берётся везти.

Анга, я теперь тоже хлопьев не жалею :) это фото делала, когда готовила окономияки в первый раз, тогда всё с осторожностью делала, а теперь уже посыпаю, не жалея :)

Reply

miroshka August 3 2011, 10:33:51 UTC
хехе, вообще говоря, тонкацу не бог весть какой сложный соус. и хотя я не могу найти рецептов брендов Ikari и Bulldog (тех, что я пробовал), но домашняя рецептура тонкацу (из кетчупа) представлена в интернете обширно, и в слепой дегустации вроде бы не очень проигрывает фирменным.

Reply

kashevarya August 3 2011, 10:39:25 UTC
о! спасибо Вам огромное! попробую приготовить.

Reply


rambalac August 24 2011, 17:03:31 UTC
Повторю сюда.

Ни один из описанных "типов окономияки" к японским не относится. Потому что сначала все ингредиенты готовятся по отдельности и только потов выкладываются/перемешиваются

Reply


Leave a comment

Up