Окономияки

Aug 03, 2011 12:20

Впервые приготовила это блюдо некоторое время назад и так оно меня поразило, что очень хочется поделиться с другими :)

Окономияки на русскоязычном пространстве ещё называют "японской пиццей".

Окономияки )

Японская кухня, Мясо, Морепродукты, Капуста, Креветки, Потрындеть, Лук, Овощи, Национальные кухни

Leave a comment

miroshka August 3 2011, 09:52:12 UTC
я обычно посыпаю хлопьями от души. :) и кажется, соус тонкацу похож по вкусу на соус для окономияки? просто его у меня полтора литра, а окономияцкий быстро закончился...

Reply

kashevarya August 3 2011, 10:03:57 UTC
эээх, вот ведь везёт! у нас (Белоруссия) никаких спец соусов нет :( ингредиенты для азиатской кухни возит только один человек, спрос невелик, поэтому она привозит только то, что точно уйдёт с прилавка, а эти соусы даже под заказ не берётся везти.

Анга, я теперь тоже хлопьев не жалею :) это фото делала, когда готовила окономияки в первый раз, тогда всё с осторожностью делала, а теперь уже посыпаю, не жалея :)

Reply

miroshka August 3 2011, 10:33:51 UTC
хехе, вообще говоря, тонкацу не бог весть какой сложный соус. и хотя я не могу найти рецептов брендов Ikari и Bulldog (тех, что я пробовал), но домашняя рецептура тонкацу (из кетчупа) представлена в интернете обширно, и в слепой дегустации вроде бы не очень проигрывает фирменным.

Reply

kashevarya August 3 2011, 10:39:25 UTC
о! спасибо Вам огромное! попробую приготовить.

Reply

rambalac August 24 2011, 16:57:44 UTC
Соус для тонкацу никак не похож на соус для окономияки.
Соус для тонкацу, это вустерский(или как он там пишется), состоит из нескольких десятков ингредиентов и соевого соуса даже капли не содержит.
Соус для окономияки, это именно из сгущенного соевого соуса.

Reply

miroshka August 24 2011, 18:38:04 UTC
точно, в составе Ikari Tonkatsu соевый соус не упомянут. а окомияцкую бутылочку я уже выбросил. будем знать.

Reply


Leave a comment

Up