Бисквит... как много в этом звуке... Биcквит Часть II. Женуаз

Jul 05, 2011 21:17

Судя по всему, я нечаянно при редактировании удалила первую копию поста. Вот этот пост снова, с небольшими дополнениями.  Каменты к первой копии можно посмотреть здесь   www.ljpoisk.ru/archive/9862678.html

Часть I  живёт здесь   easycooks.livejournal.com/1221012.html

Женуаз это бисквит 1. в который добавляется масло, и 2. яйца взбиваются ( Read more... )

Десерт, Основы кондитерского мастерства, На второй_день_вкуснее, Тесто бисквитное

Leave a comment

Comments 38

begemotik64 July 6 2011, 06:00:49 UTC
Ну помимо того, что спасибокэшужужи, что сохранился и пост, и комменты, спасибо тебе ещё раз за разжёвывание нюансов. Эдак даже у меня женуаз получится. Надеюсь, по крайней мере :))
Отличную фотографию нашла. Всё, что нужно, видно - и как ленточки сливаются с лопастей, и что не расплываются сразу. Вот что значит - фотограф понимал, что снимает и зачем.

Reply

begemotik64 July 6 2011, 06:03:49 UTC
Ссылку на третью часть добавь, кстати. И в самом первом посте дай ссылки на вторую и третью часть. Так удобнее для навигации.

Reply

avaharu July 6 2011, 07:18:44 UTC
А еще лучше в каждой из частей ссылки на остальные.

Reply

begemotik64 July 6 2011, 07:25:37 UTC
А в остальных и так есть. Я написала, чего не хватает.

Reply


be_l_ena July 6 2011, 06:54:16 UTC
Ура! Особая благодарность за раздел Охлаждение.

Reply

massaraksh10 July 6 2011, 12:35:22 UTC
На доброе здоровье :).

Reply


feles_gracilis August 6 2011, 13:48:36 UTC
Скажите, а как просеять муку с сахаром и солью, если сахар и соль останутся в сите в результате? Соль у меня морская мелкая, она не как экстра

Reply

massaraksh10 August 6 2011, 14:05:54 UTC
Вы знаете, был такой вопрос к самому первому посту, сколько помню, кто-то поделился, что измельчает сахар в кофемолке. И в книгах видела совет и одна френдесса поделилась, что измельчает сахар в фудпроцессоре с ножами. Наверно, с солью то же самое....

Reply

feles_gracilis August 6 2011, 14:09:11 UTC
А, ну тогда все-таки стоит брать пудру и экстра-соль, потому что измельчать такое кол-во соли... :)

Reply

massaraksh10 August 6 2011, 14:29:22 UTC
*торопливо, испугавшись, что зря изведете продукты* Только не пудру! Тут сахар необходим для структуры, с пудрой не получается как надо.

Соль - ну, наверно. Я предпочитаю морскую в выпечку, но у меня есть очень мелкая. Если есть кофемолка, я бы просто сделала порцию и хранила в пластиковом контейнере.

Reply


feles_gracilis May 25 2013, 17:34:56 UTC
Спекла сегодня такой бисквит. Самое сложное - вмешать муку. Не могу найти правильное видео.
Скажи, это правильно? http://www.youtube.com/watch?v=CyecsrMEsFc

Reply

massaraksh10 May 25 2013, 18:51:22 UTC
Я делаю абсолютно таким же движением. Но вот Маша Селянина как-то упоминала, что её научили по-другому - дескать, без такой осторожности и быстрее, а описатЬ не бралась. Я в каком-то ролике с ютуба тоже видела по-другому, но я уже давно делаю как здесь, мне так удобно, я движение отработала, всё получается.

Reply

feles_gracilis May 26 2013, 17:27:15 UTC
Я нашла много роликов, где белки вмешивают, в не в них.
И еще, почему форму надо смазывать? В простом же не смазывают, чтобы тесто росло?

Reply


Leave a comment

Up