Судя по всему, я нечаянно при редактировании удалила первую копию поста. Вот этот пост снова, с небольшими дополнениями. Каменты к первой копии можно посмотреть здесь
www.ljpoisk.ru/archive/9862678.html Часть I живёт здесь
easycooks.livejournal.com/1221012.html Женуаз это бисквит 1. в который добавляется масло, и 2. яйца взбиваются
(
Read more... )
Отличную фотографию нашла. Всё, что нужно, видно - и как ленточки сливаются с лопастей, и что не расплываются сразу. Вот что значит - фотограф понимал, что снимает и зачем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ещё раз. Я написала, чего не хватает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И если ты знаешь, на что смотреть, и можешь объяснить, что нужно увидеть, пусть по чужим фотографиям, это нужно делать. Учить смотреть и видеть.
Reply
Фотографировать стадии готовности что промежуточных этапов, что конечного результата мне лично безумно трудно. Я несколько раз, с риском ожогов, пыталась сфотографировать пену у сахарного сиропа, ее пока сам не увидишь - ну, не поймешь, как именно она должна выглядеть. А ведь кондитерские термометры есть не у всех. И в инете фото той правильной пены замучвлась искать., видно, трудно не одной мне. Или структуру муссов, кастардов, суфле, пудингов - это критично, а сфотографировать - хренушки вам, др. Массаракш, и в башке всплывает юпик Шноркельштейна. И, когда я мясо в духовке запекаю, я сначала по запаху из духовки понимаю - надо проверить готовность, а потом чисто по виду знаю, что пора вытаскивать, оно 20 минут "отдохнет" и будет идеальным, я и термометром с мясом в жизни не пользовалась. И, в отличие от ленточек, описАть этот вид у куска мяса я не могу.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment