Бисквит... как много в этом звуке... Биcквит Часть II. Женуаз

Jul 05, 2011 21:17

Судя по всему, я нечаянно при редактировании удалила первую копию поста. Вот этот пост снова, с небольшими дополнениями.  Каменты к первой копии можно посмотреть здесь   www.ljpoisk.ru/archive/9862678.html

Часть I  живёт здесь   easycooks.livejournal.com/1221012.html

Женуаз это бисквит 1. в который добавляется масло, и 2. яйца взбиваются ( Read more... )

Десерт, Основы кондитерского мастерства, На второй_день_вкуснее, Тесто бисквитное

Leave a comment

begemotik64 July 6 2011, 06:00:49 UTC
Ну помимо того, что спасибокэшужужи, что сохранился и пост, и комменты, спасибо тебе ещё раз за разжёвывание нюансов. Эдак даже у меня женуаз получится. Надеюсь, по крайней мере :))
Отличную фотографию нашла. Всё, что нужно, видно - и как ленточки сливаются с лопастей, и что не расплываются сразу. Вот что значит - фотограф понимал, что снимает и зачем.

Reply

begemotik64 July 6 2011, 06:03:49 UTC
Ссылку на третью часть добавь, кстати. И в самом первом посте дай ссылки на вторую и третью часть. Так удобнее для навигации.

Reply

avaharu July 6 2011, 07:18:44 UTC
А еще лучше в каждой из частей ссылки на остальные.

Reply

begemotik64 July 6 2011, 07:25:37 UTC
А в остальных и так есть. Я написала, чего не хватает.

Reply

avaharu July 6 2011, 07:44:34 UTC
В этой (второй) части нет ссылки на третью, например.

Reply

begemotik64 July 6 2011, 07:47:34 UTC
А прочитать внимательно, вместо того, чтоб по клавишам стучать?

Reply

avaharu July 6 2011, 07:58:23 UTC
Вы меня прям заинтриговали. Ссылку на http://easycooks.livejournal.com/1221012.html вижу, на http://easycooks.livejournal.com/1592723.html -- нет.

Reply

прочитайте внимательно begemotik64 July 6 2011, 08:00:29 UTC
http://easycooks.livejournal.com/1596197.html?thread=43510053#t43510053
ещё раз. Я написала, чего не хватает.

Reply

Re: прочитайте внимательно avaharu July 6 2011, 08:03:38 UTC
А, ну да. Слепой-с.

Reply

Re: прочитайте внимательно begemotik64 July 6 2011, 08:11:58 UTC
Не криминал. Вы ведь тоже хотели, чтоб максимально удобно было. А что не заметили... Жара, блин...

Reply

massaraksh10 July 6 2011, 12:32:26 UTC
А еще лучше поблагодарить, прежде чем требовать добавки. И флуд мне в почту не слать тоже будет еще лучше.

Reply

massaraksh10 July 6 2011, 12:29:52 UTC
Пожалуйста. Честно говоря, only for you.

Reply

begemotik64 July 6 2011, 12:35:55 UTC
Не, не только для меня. Я как раз знала, как энти ленточки выглядят :) Но кто-то ведь не знает. Помнишь, я говорила, что чуть ли не самое сложное - моменты определения готовности по стадиям иллюстрировать? Вот это оно и есть.
И если ты знаешь, на что смотреть, и можешь объяснить, что нужно увидеть, пусть по чужим фотографиям, это нужно делать. Учить смотреть и видеть.

Reply

massaraksh10 July 6 2011, 13:23:09 UTC
Я имела ввиду - я пост восстановила only for you.

Фотографировать стадии готовности что промежуточных этапов, что конечного результата мне лично безумно трудно. Я несколько раз, с риском ожогов, пыталась сфотографировать пену у сахарного сиропа, ее пока сам не увидишь - ну, не поймешь, как именно она должна выглядеть. А ведь кондитерские термометры есть не у всех. И в инете фото той правильной пены замучвлась искать., видно, трудно не одной мне. Или структуру муссов, кастардов, суфле, пудингов - это критично, а сфотографировать - хренушки вам, др. Массаракш, и в башке всплывает юпик Шноркельштейна. И, когда я мясо в духовке запекаю, я сначала по запаху из духовки понимаю - надо проверить готовность, а потом чисто по виду знаю, что пора вытаскивать, оно 20 минут "отдохнет" и будет идеальным, я и термометром с мясом в жизни не пользовалась. И, в отличие от ленточек, описАть этот вид у куска мяса я не могу.

Reply

begemotik64 July 6 2011, 13:27:13 UTC
Слушай, а объясни мне, бестолочи. Чем кондитекрский термометр от обычного электронного отличается? Он же так на так температуру с десятыми долями градуса показывает. Почему нужен специальный?

Reply

massaraksh10 July 6 2011, 13:41:22 UTC
Кажется, ничем. Просто на моем написано "candy thermometer." И про термометры для мяса пишут, что они со щупом.

Reply


Leave a comment

Up