Праздничное меню из ограниченного кол-ва продуктов

Jun 30, 2011 12:33

Большое спасибо begemotik64 в useful, но мне бы более конкретные идеи, и не очень сложные... Я ж не кулинар, а самая обычная домохозяйка.

Нужно празднично накормить 8-рых человек на даче, и стол приготовить в одиночку, и очень быстро, вкусно и по возможности мыть меньше посуды. Помогите найти и осмыслить нужное меню, исходя из уже имеющегося малого ( Read more... )

Торжество дома, Баранина, Хомяк Хозяйственный, Курица, Свинина, Меню

Leave a comment

chinz June 30 2011, 09:47:03 UTC
Вот буквально позавчера на даче. Шашлык и овощи. Плюс тарелка хамона, но это родители из Испании только что приехали. Были еще закуски -- всё осталось почти несъеденным, и не потому что приготовлено плохо. Минимализм -- наше все.

Reply

begemotik64 June 30 2011, 10:16:54 UTC
Угу. Мороженая курятина и свинина. Класс, а не шашлыки.

Reply

chinz June 30 2011, 10:21:16 UTC
Алён, Вас никто не спрашивал, как сделать идеальные шашлыки. Вопрос был совершенно о другом. И Ваши чахохбили с парфе из выращенного на домашнем майонезе петеярового мангустина никому в данном случае не интересны.

Если Вы не умеете делать съедобную курицу на гриле из замороженного продукта, это проблемы только Ваши, а не автора и не мои.

Reply

begemotik64 June 30 2011, 10:29:30 UTC
Так автор как раз от шашлыков и хотела уйти. Это ведь второй пост, а я и первый читала.
А чахохбили как раз позволяет несколько компенсировать размороженность.
Да и готовится легко и почти без присмотра, не шашлыки, чай. И приготовить можно накануне.

Reply

ellis_cu June 30 2011, 10:32:37 UTC
Ага.

Reply

ellis_cu June 30 2011, 10:31:15 UTC
cchinz, из мороженного мяса, который продаётся в ларьках "всё в одном", даже если это шейная часть, действительно получится не шашлык, а его жалкое подобие. Это я понимаю даже как обычная домохозяйка...

Reply

chinz June 30 2011, 10:38:23 UTC
Не, ну Вы же его для чего-то покупали? Значит, оно съедобно? Порежьте на порционные куски, замаринуйте, пожарьте на решетке, если шашлык не хотите. Я Вас уверяю, запах дыма и жареное мясо гостям, если они не СуперУтонченныеГурманы, компенсирует всё. Не все же читают китчен нах изикукс, не все знают, что шашлык надо делать только из курдючной козы, забитой девственницей в полнолуние. Вам же накормить, а не блеснуть талантами кулинара, правильно?

И я не понимаю, чем замороженная шея отличается от "австралийского рибая", замороженного так же.

Reply

ellis_cu June 30 2011, 10:45:55 UTC
Я мясо ещёне покупала :) Мясо просто продаётся в доступности. Но оно переморожено, мы его только на суп, хоть и шейка. Сухой получится шашлык, невкусный, хоть ты его поливай и с бубном пляши вокруг него.

Reply

(The comment has been removed)

ellis_cu June 30 2011, 11:41:12 UTC
Теоретически - можно, но боюсь испортить основное блюдо.

Reply

begemotik64 June 30 2011, 10:46:35 UTC
Ключевое слово "палатка". В смысле, там чаще всего бывают траблы с температурным режимом. Отсюда и совет с тушением.
У человека праздник, понимаете? И в этот день ей не хочется прыгать у мангала. Но при этом хочется поставить на стол достойное угощение.

Reply

chinz June 30 2011, 10:52:02 UTC
На минуточку, было еще и "мыть меньше посуды". Кстати, я не в курсе, чем прыганье у мангала добавляет вкусовых качеств. У меня обычно гости стоят вместе со мной недалеко от мангала и потребляют аперитив. Я что-то делаю не так? Надо больше прыгать?

Далеко не все понимают, что тушеное мясо может быть праздничным блюдом. А вот жареное на гриле -- почти всегда праздник.

Reply

ellis_cu June 30 2011, 10:49:45 UTC
Не, цыплята здешние, хоть и мороженные, ничего себе, элементарно в вино и на сковородку вместе с луком(или мангал) - довольно вкусные получаются, видимо, поставляют всё-таки хороших. Но половина гости курятины не ест : (

Reply

chinz June 30 2011, 10:56:29 UTC
Просто по опыту -- жарка чего угодно на мангале, если гости уже пришли и взяли себе по стаканчику аперитива, превращается в отдельный элемент праздника -- очень приятный, кстати. А даже самую замороженную хоть три раза шейку у меня как-то получалось превратить в еду. Оливковое масло в маринад, например. Ну и сами дальше знаете, маринадов масса -- от минеральной воды до киви.

Reply

begemotik64 June 30 2011, 11:08:33 UTC
Нет там никакого аперитива. Ничего, окромя кагора. Если только из него пунш какой изобрести.

Reply

chinz June 30 2011, 11:10:33 UTC
Пардон. Автор пишет: "Водку, например, можно купить". У нее есть ягоды. Где проблема с аперитивом?

Reply


Leave a comment

Up