Соте из сморчков и спаржи с эстрагоном

Jun 22, 2011 15:32

Со временем буйного цветения всего и вся вряд ли что-то сочетается больше, нежели спаржа и сморчки. Классическая, в общем-то, комбинация. Воскресный забег на Драгомиловку одарил меня остатками владимирских сморчков (впрочем, уже пошли подберёзовики), а уж спаржа и вовсе не проблема.


Read more... )

Грибы, Закуски, Спаржа_артишок

Leave a comment

Comments 64

bnnk66 June 22 2011, 12:50:35 UTC
Не совсем понял, а грибы то заранее варите или сырыми 5 минут на сковородке?

Reply

ecilop1 June 22 2011, 12:53:46 UTC
заранее привариваю.

Reply


begemotik64 June 22 2011, 13:29:17 UTC
Спарже - перебор. Той, что зелёная. За белую ничего не скажу, ни разу так и не сподобилась ея приготовить.
А с зелёной - точно. Так что либо снижать время приготовления в пароварке, либо(лучше) сразу её припускать с грибами. Сырая за 5 мин на крохотном огне дойдёт, если что. Сморчкам как, не повредят лишние 2 минуты прогрева? Если нормально перенесут, то залёную закладывать в тот же момент, что описано.

Reply

ecilop1 June 22 2011, 13:44:51 UTC
Собственно, я время на глазок определял в пароварке, думаю, тут от модели многое зависит, а варить не хотелось. Сморчкам вроде не повредило.

Reply

begemotik64 June 22 2011, 14:04:31 UTC
А не надо варить. Сырую её к обжаренным грибам и луку, она, пожалуй, ещё и поароматнее будет. Либо таки отваривать на пару параллельно и соединять уже в тарелке. Или, в крайнем случае, в сковородке, но сразу выключать. Иначе слишком легко переготовить.

Reply

ecilop1 June 22 2011, 15:04:40 UTC
полагаю, идея именно в полуготовности на пару и разогреве на сковородке.

Reply


newvas June 22 2011, 14:59:06 UTC
то, что на картинке мне не понравилось.
прочитал буквы - понял почему такая картинка.

такие посты надо писать не в повелительном-поучительном наклонении, а в обычном прошедшем времени. и завершать словами "что я сделал не так, почему из нормальных продуктов получилась нямка?"

Reply

ecilop1 June 22 2011, 15:03:41 UTC
так и почему?

Reply

newvas June 22 2011, 15:49:31 UTC
потому что нет понимания того, что каждый продукт требует вдумчивого к себе отношения. потому что не надо валить все в одну кучу бездумно. долго можно продолжать.

Reply

massaraksh10 June 22 2011, 16:54:28 UTC
Вас, ну, не убегайте, пожалуйста.
Вы считаете, что спаржа со сморчками вообще не сочетается? Что эстрагону там не место? Что вообще никаких грибов не надо сочетать со спаржей?
Я сморчков почти не помню...

Reply


begemotik64 June 22 2011, 15:17:02 UTC
Кстати, а сморчки, небось, после дождя собранные, раз без проваривания не отмылись?

Reply

begemotik64 June 22 2011, 15:19:57 UTC
И ещё. Меня что-то идея отваривания с землёй не греет. На мой взгляд, лучше всё же отмывать сырые. Губкой, щёткой. Пусть подольше повозиться придётся. Но земля - не песочек, ну её.

Reply

ecilop1 June 22 2011, 21:23:36 UTC
не знаю, покупные они.

Reply


massaraksh10 June 22 2011, 15:25:03 UTC
С зелёной спаржей - ей термообработка может быть вообще не нужна. Я год назад попробовала зелёную спаржу с грядки, и теперь ем её только сырой или почти сырой. Очень рекомендую пробовать прямо на рынке, свежая сочная спаржа вообще ни на что не похожа, кроме себя самой :). Ну, капельку прогреть, если иначе в сознании не соединяется с горячими компонентами блюда.
Белой спарже тоже термообработки перебор, по-моему.

Reply

begemotik64 June 22 2011, 15:54:26 UTC
У нас не настолько свежая на рынках. Пара дней ей - точно, хорошо если не больше.
В масле прогретая - хороша. А сырую я пока не пробовала.

Reply

massaraksh10 June 22 2011, 16:51:08 UTC
Ну, смотри: я покупаю на рынке (попробовав), и если она идеальная (тут и вкус, и сочность, вкус описать не могу) то неделю совершенно спокойно живёт внизу холодильника, в овощном ящике, я её даже в воду не ставлю, и потребляется сырой, а уж пять дней вообще не вопрос. А если не идеальная, но всё равно можно есть сырой, то больше двух дней я её не держала. Но попробовав спаржу с грядки, я перестала покупать её в больших суперсамах - это просто разные продукты, если один называется "спаржа," то другой должен называться как-то по-другому.

Reply

begemotik64 June 22 2011, 17:21:47 UTC
Марго, у нас спаржей напрямую не торгуют. И что-то мне сдаётся, что та, которая сейчас на рынке, либо парниковая, либо привезена вообще х.з. откуда. Вообще, была б дача, можно бы было попробовать посадить, х.з., может, и выросла бы.

Reply


Leave a comment

Up