Соте из сморчков и спаржи с эстрагоном

Jun 22, 2011 15:32

Со временем буйного цветения всего и вся вряд ли что-то сочетается больше, нежели спаржа и сморчки. Классическая, в общем-то, комбинация. Воскресный забег на Драгомиловку одарил меня остатками владимирских сморчков (впрочем, уже пошли подберёзовики), а уж спаржа и вовсе не проблема.


Read more... )

Грибы, Закуски, Спаржа_артишок

Leave a comment

begemotik64 June 22 2011, 13:29:17 UTC
Спарже - перебор. Той, что зелёная. За белую ничего не скажу, ни разу так и не сподобилась ея приготовить.
А с зелёной - точно. Так что либо снижать время приготовления в пароварке, либо(лучше) сразу её припускать с грибами. Сырая за 5 мин на крохотном огне дойдёт, если что. Сморчкам как, не повредят лишние 2 минуты прогрева? Если нормально перенесут, то залёную закладывать в тот же момент, что описано.

Reply

ecilop1 June 22 2011, 13:44:51 UTC
Собственно, я время на глазок определял в пароварке, думаю, тут от модели многое зависит, а варить не хотелось. Сморчкам вроде не повредило.

Reply

begemotik64 June 22 2011, 14:04:31 UTC
А не надо варить. Сырую её к обжаренным грибам и луку, она, пожалуй, ещё и поароматнее будет. Либо таки отваривать на пару параллельно и соединять уже в тарелке. Или, в крайнем случае, в сковородке, но сразу выключать. Иначе слишком легко переготовить.

Reply

ecilop1 June 22 2011, 15:04:40 UTC
полагаю, идея именно в полуготовности на пару и разогреве на сковородке.

Reply

begemotik64 June 22 2011, 15:12:03 UTC
В таком случае нужно давать какой-то критерий полуготовности. 5 минут - точно много. А сколько в самый раз будет? Может, две? Или три? Или вообще минута? Если сырую в масле, 5 минут припускания - предел. А тут сначала отвари, да потом потоми.

Reply


Leave a comment

Up