майонез - ничего сложного

Jun 15, 2011 14:17

Уже начинал рассказывать о мастер-классе
http://easycooks.livejournal.com/1577439.html ,
который продемонстрировал в усадьбе Трубецких abugaiskyДля приготовления одного из салатов понадобился майонез - и не очень доверяющий покупным маркам Андрей за 5 минут сотворил, на радость публике, отличный ( Read more... )

Мастер-класс, Соус

Leave a comment

Comments 200

_kv June 15 2011, 10:33:42 UTC
В чём мастерство???

Reply

aster_ta June 15 2011, 10:37:01 UTC
В том что человеку понадобился майонез - и он его сделал. Максимально быстро, из обычных материалов. Как хлеб намазать на хлеб.

Reply

_kv June 15 2011, 10:38:50 UTC
Это несложный соус, гордиться абсолютно нечем. Уже лет 5-6 делаем всё это семейство соусов дома руками. Изготовление майонеза - обыденность.

Reply

ex_kondrati June 15 2011, 10:43:28 UTC
Я, конечно, понимаю, что всяк блогир свой зад считает центром Вселенной, но у меня единственный вопрос: приходило ли вам в голову хотя бы на миг, что для кого-то кроме вас процесс самостоятельного изготовления майонеза - не обыденность?

Reply


ex_kondrati June 15 2011, 10:34:18 UTC
Большое спасибо.
Единственно, два вопроса:
- Рафинированное или нерафинированное масло?
- Не эффективней ли не блендер, а миксер с венчиками?

Reply

my_happy_self June 15 2011, 10:49:01 UTC
Нет, в том-то и дело, что нужен не миксер с венчиками!
Нужно не взбивать, а растирать, это принципиально другой процесс)

Reply

ex_kondrati June 15 2011, 11:56:18 UTC
Большое спасибо.

Reply

farraru June 15 2011, 13:21:30 UTC
А в чем будет разница между майонезами, сделанными блендером и миксером? И мне сдается, что блендер как-то не растирает всё-таки, не?

Reply


cicter June 15 2011, 10:49:27 UTC
А как же "медленное вливание по каплям"? Из-за которого я все боялась сама за это браться.
А можно миксером с венчиками?

Reply

my_happy_self June 15 2011, 11:49:29 UTC
Медленное вливание - это, по-моему, для майонеза только на желтках.
А с белком - это т.н. быстрый майонез, там не нужно по каплям.

Reply

begemotik64 June 15 2011, 11:51:21 UTC
Медленное вливание по каплям - в случае приготовления майонеза вручную на желтках, и то на самом первом этапе.

Reply

my_happy_self June 15 2011, 12:18:48 UTC
А если блендером только на желтках - можно сразу?
А то я с бендером тоже по капле лью, как бы чего не вышло:)

Reply


abugaisky June 15 2011, 10:57:22 UTC
НикБор, спасибо за популяризацию, только не пугай народ ))
Весь процесс от разбивания первого яйца укладывается в 60 секунд
просто Gone in 60

это тебе показалось что 5 минут от удовольствия ;-)

Reply

rueda June 15 2011, 11:23:42 UTC
У меня никогда не получалось делать с добавлением горчицы
Замечательно получается - 200 гр масла, 1 яйцо, сок лимона.
Но, стоит добавить чайную ложку горчицы и результат плачевный.

Попробую сделать с пропорциями из Вашего рецепта. Спасибо

Reply

maxnicol June 15 2011, 12:41:55 UTC
"60 секунд" - это ТВ-программа про разбивание яйца

Reply


liu_liu June 15 2011, 11:02:43 UTC
вы первый человек, кто пишет о том, что не надо вливать масло по капле. то есть, я мучалась все это время зря?
на максимальных оборотах иногда вкус почему-то теряется. какой-то никакой становится.

Reply

spicetuna June 15 2011, 11:16:32 UTC
странно. я тоже по капле вливаю.

Reply

maxnicol June 15 2011, 15:31:33 UTC
я первый человек - практически, Адам:
и рад, когда могу облегчить жизнь дам

на рынок со мной так пока и не выбрались )

Reply

liu_liu June 15 2011, 18:08:46 UTC
угу( более того, обстоятельства подсказывают, что уже вряд ли выберусь. мне уже считаные осталось пребывать в этом городе, полном искусительных рынков)

Reply


Leave a comment

Up