майонез - ничего сложного

Jun 15, 2011 14:17

Уже начинал рассказывать о мастер-классе
http://easycooks.livejournal.com/1577439.html ,
который продемонстрировал в усадьбе Трубецких abugaiskyДля приготовления одного из салатов понадобился майонез - и не очень доверяющий покупным маркам Андрей за 5 минут сотворил, на радость публике, отличный ( Read more... )

Мастер-класс, Соус

Leave a comment

ex_kondrati June 15 2011, 10:34:18 UTC
Большое спасибо.
Единственно, два вопроса:
- Рафинированное или нерафинированное масло?
- Не эффективней ли не блендер, а миксер с венчиками?

Reply

my_happy_self June 15 2011, 10:49:01 UTC
Нет, в том-то и дело, что нужен не миксер с венчиками!
Нужно не взбивать, а растирать, это принципиально другой процесс)

Reply

ex_kondrati June 15 2011, 11:56:18 UTC
Большое спасибо.

Reply

farraru June 15 2011, 13:21:30 UTC
А в чем будет разница между майонезами, сделанными блендером и миксером? И мне сдается, что блендер как-то не растирает всё-таки, не?

Reply

my_happy_self June 15 2011, 13:27:54 UTC
Я всегда думала, что миксер взбивает (с воздушными пузырями), а блендер - растирает в эмульсию. У меня миксером не получается, а блендером, таким, как на картинке, погружным, получается всегда.
Но, видите, там ниже разногласия в комментах. У кого-то, наоборот, только миксером (венчиками) и получается. Мистика, не иначе:)

Reply

begemotik64 June 15 2011, 14:23:30 UTC
Да нет никакой мистики. Чуть копнёшь - и вясняется, что люди занимались той или иной отсебятиной. В обоих случаях, кстати. Собственно, в этом дополниельная ценность такого поста, можно по горячим следам разобраться, что было сделано не так.
И не всегда отсебятина плоха, но в некоторых случаях она может оказаться критична, а многие заранее не знают, в каких именно.

Reply

quinnessa June 15 2011, 10:53:26 UTC
-- масло рафинированное, нерафинированное дает привкус, иногда неприятный
-- нет, только блендер, венчиками не получается почему-то

Reply

korzo_oleg June 15 2011, 11:23:02 UTC
а у меня только венчиком получается

Reply

quinnessa June 15 2011, 11:26:59 UTC
А какая форма венчика? Я пробовала таким, трапецевидным, если смотреть сбоку, четырехпрутовым. Фигня-фигней.

Reply

korzo_oleg June 15 2011, 11:33:54 UTC

... )

Reply

quinnessa June 15 2011, 11:37:27 UTC
а...
так эта штука в комплекте с блендером идет. У ручных миксеров обычно другие венчики.

Reply

korzo_oleg June 15 2011, 11:39:14 UTC
Так и есть. Именно этим венчиком.

Reply

quinnessa June 15 2011, 11:41:11 UTC
Надо попробовать.
Просто знаю из опыта, что те люди, что спрашивают про венчики, имеют венчики другой формы.

Reply

ex_kondrati June 15 2011, 11:55:47 UTC
У вас такого типа?


... )

Reply

quinnessa June 15 2011, 12:07:34 UTC
Типа такого, ага.

Reply

cezeriye June 15 2011, 14:01:07 UTC
У меня тоже такие венчики, делаю именно ими. Точнее, одним и на самой маленькой скорости, тогда венчик не взбивает, а эээ... размешивает, что ли. В общем, так лучше, нежели взбивать двумя, я к этому пришла через пару-тройку упомянутых вами фигней. Вдруг и вам поможет.

Reply


Leave a comment

Up